ГлавнаяО фруктах и овощах1 яблоко снижает риск заболевания раком на 20%

1 яблоко снижает риск заболевания раком на 20%

Исследователи утверждают, что, увеличив ежедневный рацион на одно яблоко или на один апельсин, можно резко сократить риск преждевременной смерти от рака или сердечных болезней.

Ученые Кембриджского университета сообщили, что «скромное увеличение» количества употребляемых фруктов и овощей резко укрепляет здоровье. Эти результаты были подтверждены для всех возрастных групп, вне зависимости от уровня кровяного давления, как для курящих, так и для некурящих.

Открытие сделано в ходе продолжающихся европейских исследований, направленных на выявление связей между заболеваемостью раком и качеством питания. Работа ведется в десяти странах, в ней принимают участие свыше полумиллиона человек.

Профессор Кембриджского университета Кей-Ти Хоу, один из руководителей программы, сказал: «Увеличение количества потребляемых фруктов и овощей всего на одну-две порции в день может быть связано с резким укреплением здоровья».

В исследованиях приняли участие 30 000 жителей Норфолка, мужчин и женщин в возрасте от 49 до 79 лет. Чтобы определить, как много фруктов и овощей они едят, ученые измеряли уровень содержания в крови витамина С.

Уровень смертности от сердечных заболеваний и рака среди лиц с низким уровнем содержания витамина С был выше.

"В целом 50 лишних граммов фруктов и овощей в день снижают риск смерти от любых болезней приблизительно на 15%», — сказал профессор Хоу.

В целом риск смерти от рака можно снизить на 20%, а от сердечных заболеваний — на 50%.

Недавно организации Cancer Research UK и Tesco начали специальную кампанию. Они призывают есть по пять порций овощей и фруктов в день.

Одна порция — это одно яблоко или один апельсин, один банан или небольшая миска малины или клубники, или же две половники овощей, таких, как брокколи или шпинат.

Ученые сказали, что смесь веществ, содержащихся в брокколи и придающих этому овощу характерный вкус, убивает helicobacter pylori, бактерию, которая вызывает рак желудка и язву.

Сейчас команда ученых Университета Джона Хопкинса в Балтиморе и Французский национальный научно-исследовательский центр собираются выяснить, могут ли люди самостоятельно — с помощью овощей — справляться с геликобактериозной инфекцией.

По материалам сайта: “Инопресса”

vegetarian.ru

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

89b73c6ea78ac2c5c77277f5c7204464

Польза овощей: морковь

О пользе моркови известно всем. Такую популярность она заслужила благодаря высокому содержанию каротина. Но это ...

f50978ec69f55427b5095e0b25c8468e

Польза овощей: кукуруза

Каждый овощ полезен по-своему, и выбрать самый лучший из них невозможно, поэтому в рационе питания ...

Яндекс.Метрика