ГлавнаяВсе рецептыВторые блюда2 рецепта как готовить плов

2 рецепта как готовить плов

Плов очень вкусное и питательное блюдо, но готовить его часто не получается, потому как не быстрое это дело. Но иногда так хочется настоящего плова! Вот я и отыскала несколько рецептов, чтобы плов был и вкусный и не долгий 🙂

Плов с фрикадельками

Такой плов является классическим и наиболее древнем блюдом, чем другие разновидности. Рекомендуется тем, кто соблюдает диетическое питание.

Ингредиенты: на 300 гр. риса 400 гр. говядины (без костной), 1 большая морковь, 2 средние луковицы, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.

Готовится так: берем нежирное мясо (говядину, к примеру), делаем фарш, добавляем мелко нашинкованный лук, соль, черный перец и одно яйцо, все перемешиваем. Можно взять и готовый фарш. Делаем из фарша небольшие фрикадельки для плова. Теперь в глубокой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем к нему морковь, обжариваем до полуготовности, затем заливаем кипяченой водой, доводим до кипения и опускаем в эту смесь фрикадельки. Тушим все вместе 30-40 минут на медленном огне, соль по вкусу. Рис отварить. По истечении времени, фрикадельки достать, рис перемешать со смесью в сковороде. Перед подачей плова на стол, фрикадельки выкладывать сверху на рис. Все! Плов готов! Идеально подать на стол вместе с салатом из свежих огурцов и помидор.

Плов с курицей

Данный вариант также является классическим рецептом плова и рекомендован тем, кто придерживается диетического питания,ведь курица входит в состав белковой диеты, а рис является диетической крупой.

Ингредиенты: на 400 гр. риса 300 гр. курицы (можно филе), одна большая морковь, одна большая луковица, соль и специи по вкусу.

Приготовление плова: курицу нарезать мелкими кусочками, посолить по вкусу, в глубокой сковороде обжарить мелко нашинкованный лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему курицу и обжарить на медленном огне до румяной корочки. Затем, добавить морковь, обжарить минут 5-10, добавить воды, как закипит добавить соль и специи по вкусу. Тушить на медленном огне 35-45 минут. Рис отварить в подсоленной воде, перемешать с продуктами в сковороде и подавать на стол. Плов из курицы готов!

Данные варианты плова не такие трудоемкие, как другие рецепты, и продукты привычные нам и вкусно получается! Готовьте плов с удовольствием!

http://rusmama.net

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

74d3e76d0153a5ec42875ba0be1d48fc

Лилия Ребрик поделилась рецептом фирменного печеночного торта

Ведущая шоу «Ранок з Україною» рассказала, как приготовить аппетитную холодную закуску. Лилия Ребрик, которая делилась ...

7e5ecd5a41f0861040b355829e1a0b93

Завтрак на 100 калорий: как приготовить полезные оладьи из цельнозерновой муки

Оладьи можно легко превратить в диетический завтрак для похудения. Эти простые в приготовлении оладьи на ...

Яндекс.Метрика