ГлавнаяНовости5 причин есть лук каждый день

5 причин есть лук каждый день

Если ты всегда избегала блюд с луком, советуем тебе прочитать список полезных свойств этого продукта, и подумать дважды, прежде чем отказываться от лука следующий раз:

1. В луке много антиоксидантов. Самый важный из них – кверцетин, который оказывает сильное противовоспалительное действие. Кроме того, в одной луковице содержится 44 калории, она обеспечивает тебя 20% дневной нормы витамина С, и от 5 до 10% дневной нормы витамина B6, фолиевой кислоты, калия и марганца.

2. Лук может защитить от рака. В исследовании, опубликованном в издании American Journal of Clinical Nutrition, ученые проследили, как часто люди в Италии и Швейцарии ели лук и чеснок. В результате обнаружилось, что существует связь между частотой употребления этих овощей и риском возникновения нескольких распространенных видов рака, а это означает, что чем больше лука и чеснока люди ели, тем ниже у них был риск развития рака.

3. Лук улучшает плотность костной ткани. После исследований на женщинах ученые определили связь между потреблением лука и здоровьем костей – женщины, которые чаще ели лук, имели лучшую плотность костей и имели низший риск получения переломов.

 

4. Лук поддерживает здоровое пищеварение. В луке много инулина, который действует как пробиотик, а пробиотики помогают нормализовать функции микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Инулин также помогает предотвращать запоры, регулирует уровень сахара в крови, и поддерживает здоровую плотность костной ткани. Существуют данные о том, что он может способствовать потере веса, сдерживая аппетит.

5. Лук может снизить уровень холестерина. Это подтверждают различные исследования, в которых люди придерживались «луковой» диеты.

.cosmo.com.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

c72e0d3fcf9b7b697bacc95e8f35b927

Названы продукты, которые защищают от рака простаты

В куркуме, ягодах, красном винограде и в яблочной кожуре содержатся соединения, которые защищают от развития ...

Пробудите ваши вкусовые рецепторы

Знаете ли вы, что разные вкусы пищи не только наслаждают ваши чувства, каждый вкус необходим ...

Яндекс.Метрика