ГлавнаяНовости6 продуктов, которые являются самыми сытными

6 продуктов, которые являются самыми сытными

Специалисты советуют употреблять в пищу определенные продукты, чтобы не испытывать проблем с постоянно приподнятым аппетитом, заставляющим слишком много есть и полнеть.

Диетолог Людмила Бабич рассказала о том, что частые приступы голода одолевают людей, организму которых не хватает витаминов и микроэлементов.
Специалист отметила, что по этой причине важно употреблять овощи и фрукты – это главные источники витаминов, они защищают от резких вспышек аппетита.

Одним из таких продуктов, чье употребление обеспечивает сразу длительное чувство сытости, по словам диетолога, являются апельсины. Эксперт объяснила свой выбор: в апельсинах мало калорий, но при этом много клетчатки, которая обеспечивает чувство сытости и благоприятно влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта. Кроме того, апельсины – это кладезь полезнейших витаминов и микроэлементов. Для перекусов в течение дня эксперт порекомендовала выбирать именно этот фрукт.

Среди самых сытных продуктов почетное место занимает авокадо. Сочетание растворимой клетчатки и мононенасыщенных жиров в составе его мякоти способствует длительному ощущению наполненности желудка.

Также от приступов аппетита и злоупотребления калориями помогают горох, фасоль, нут и чечевица. Бобовые отличаются богатым содержанием растительного протеина, клетчатки и сложных углеводов – этот «букет» дает заряд энергии и долго усваивается, что и обеспечивает чувством сытости сразу на много часов.

 ladyhealth.com.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

d4e7429222a06d3f917878304092e73a

Диетологи назвали идеальный завтрак для тех, кто на диете

Американские ученые из Корнельского университета в ходе множества проведенных исследований и опросов выяснили, что утренний ...

54065aba26ad1186dcdf4dcd2351ac53

Почему мясо и рыбу лучше покупать замороженными?

Как считают исследователи, только заморозка и хорошая термическая обработка полностью уничтожают опасные бактерии. Испанские диетологи ...

Яндекс.Метрика