ГлавнаяНовости7 богатых железом фруктов для предотвращения анемии

7 богатых железом фруктов для предотвращения анемии

Недостаток железа – серьезная проблема, которая может привести к появлению анемии

Когда уровень железа в крови падает, красные кровяные тельца не могут вырабатывать гемоглобин, это приводит к усталости и анемии.

Вашему организму требуется постоянно пополнять запас железа, чтобы поддерживать уровень гемоглобина и Вашу продуктивность.

Этого можно достичь, употребляя богатые железом фрукты. В некоторых продуктах железа больше, чем в других, например, в горстке инжира, финиках, абрикосах, гранатах или изюме.

Железо также играет огромную роль в доставке кислорода и воды ко всем органам тела. Железо из других продуктов, кроме мяса, не так легко усваивается организмом. Поэтому дефицит железа чаще всего наблюдается у вегетарианцев и веганов, им требуется употреблять витамин С для лучшего усвоения железа.

Вот список фруктов, богатых железом. Добавьте эти продукты в свой рацион и почувствуйте прилив энергии и здоровья, избавьтесь от дефицита железа в крови.

7 богатых железом фруктов для предотвращения анемии.

1. Финики.

Это очень сладкий питательный фрукт, употребляется свежим или высушенным, он дарит энергию и славится своим запасом железа. В составе 250 гр. фиников 3 миллиграмма железа. Финики с молоком – идеальный вариант здорового завтрака для предотвращения железодефицитной анемии. Их можно также использовать для приготовления различных сладостей. Добавляйте финики в салаты, выпечку, джемы.

2. Абрикосы.

Абрикосы богаты протеином, углеводами, витамином А, железом и другими минералами. Особо богата железом курага (сушенные абрикосы), которая может хранится несколько месяцев и оставаться свежей. 100 гр. кураги содержит половину нормы железа в день.

Свежие абрикосы можно употреблять в виде сока, сочетать с мороженным, овсянкой, добавлять в салаты и выпечку.

3. Инжир.

Инжир можно есть свежим или сушенным. В сушенном виде все полезные свойства инжира удваиваются, его лучше замачивать на ночь и добавлять в каши, готовить с ним выпечку, сочетать с мороженным.

4. Изюм.

Изюм – это высушенный сладкий виноград, полезный наличием железа и глюкозы в своем составе.

Половина чашки изюма содержит 1,6 миллиграмма железа, которое легко усваивается организмом и помогает кроветворению.

Изюм с очищенным миндалем, кешью или фисташками – лучшее сочетание, которое является отдельным блюдом.

5. Вяленые помидоры.

Вяленые помидоры – не такой популярный, но простой в приготовлении продукт, который содержит 9,1 миллиграмм железа в одной порции.

Норма железа для взрослого – 18 миллиграмм, для детей – 10.Таким образом, вяленые помидоры могут обеспечить для детей норму железа почти полностью, для взрослых – наполовину. Употреблять их можно в любом виде – как есть, запеченными, тушенными, консервированными.

6. Чернослив.

Богатый железом чернослив лучше замачивать на ночь. Не сливайте воду из-под чернослива – в ней также много полезных веществ.

В 100 гр. чернослива содержится 9 миллиграмм железа. Его вы можете добавлять в смузи, каши, выпечку, делать из него варенье, желе.

7. Гранаты.

Гранат – полезный продукт для тех, кто страдает от железодефицитной анемии. Их лучше всего употреблять свежими и добавлять в салаты.

Освежающий гранатовый сок восполнит дефицит железа, поможет в борьбе с депрессией, станет отличным дополнением к вашему рациону.

comments.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

4f9e31368b3b92f1092237c1067fa3a5

Почему нельзя мыть мясо

Купив в магазине кусок мяса, велик соблазн перед приготовлением его тщательно промыть. Оказывается, этого делать не надо. Более ...

b79c31faf84f653e4490f2a42f099c96

Какой вред руккола может нанести организму 

Одно из требований древнеримского императора Гая Юлия Цезаря относительно еды — подавать блюда с добавлением горчичной травы. Император считал ...

Яндекс.Метрика