ГлавнаяНовости8 продуктов, которые опасны для гипертоников

8 продуктов, которые опасны для гипертоников

Врачи рассказали о наиболее опасных для гипертоников типах продуктов питания. По словам медиков, людям с гипертонией очень важно держать правильный рацион: сосуды и кровеносные органы могут страдать от высокого давления, поэтому следует устранять факторы, влияющие на это.

Морская соль. В одной чайной ложке такой соли содержится 2 300 мг натрия. По стандартам американских кардиологов, для ежедневного употребления это слишком много. В продуктах, которые презентуются как альтернатива соли, гипертоникам нужно обязательно изучать содержание в них натрия, считают эксперты.

Переработанные продукты и фастфуд. Именно эта категория продуктов поставляет в организм человека самое большое количество опасного при гипертонии натрия. Консервы, кетчуп, переработанное мясо и колбасные изделия, сыр – данные продукты должны употребляться гипертониками с большой осторожностью или же не употребляться совсем. В той же категории – ресторанные блюда: в них много соли и часто добавляется сахар.

Молочные продукты. Они также содержат в себе натрий, отмечают эксперты. Особенно много соли в разнообразных сырах. Гипертоникам следует тщательно изучать их упаковку.

Алкоголь. Сразу несколько клинических исследований показали, что употребление алкоголя провоцирует рост артериального давления.

Продукты с добавленными сахарами. Наиболее часто в переработанных продуктах питания производителями используется фруктоза. Ее регулярное употребление содействует повышению артериального давления, болезням сердца и сосудов. Для гипертоников злоупотребление фруктозой особенно опасно.

Энергетические напитки. Они содержат в своем составе кофеин и обилие сахара, что может негативно влиять на состояние гипертоников. Даже у здоровых людей энергетические напитки повышают как систолическое, так и диастолическое давление – в среднем на более чем 6%.

Замороженные продукты. Для заморозки продуктов (например, рыбы и морепродуктов) используется раствор с натрием. Гипертоникам подобные продукты следует выбирать как можно тщательнее.

 

Источник: ladyhealth.com.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

dddcaf0887bc1d4f4f4081a187c05a0f

Как правильно приготовить пюре: 6 практических советов 

Все в детстве обожали картофельное пюре. Этот классический гарнир знаком нам с ранних лет, но есть ли какой-то особый секрет его приготовления? Однозначно, ...

b9d117fca8132ff799383b76d8035c34

Рецепт творожной запеканки с тертой тыквой

Эта нежная творожно-тыквенная запеканка напоминает суфле Творожная запеканка хороша тем, что ее можно приготовить вечером, ...

Яндекс.Метрика