ГлавнаяВсе рецептыДесертыАнанасы в слоеном тесте

Ананасы в слоеном тесте

Если ждете гостей, а к чаю ничего нет, тогда достаточно достать слоеное тесто, консервированные ананасы и за 30 минут сделать ароматную и вкусную выпечку — ананасы в слоеном тесте. По внешнему виду такой десерт похож на хризантемы, что очень оригинально.

Изюминка данного рецепта — ананас необходимо завернуть в полоски слоеного теста. Для этого они накладываются внахлест, чтобы ананас полностью покрылся тестом либо можно оставить просвет между тестом. Если предпочитаете довольно сладкую выпечку, тогда берите больше сахарной пудры. А если вы взяли сладкое тесто, тогда ананас лучше не обсушивать в сахарной пудре, а использовать крахмал.

Это угощение очень простое и интересное, к тому же ингредиентов требуется немного. В итоге вы получите замечательную выпечку — сочные ананасы в рассыпчатом и хрустящем тесте. Десерт особенно вкусный, если подавать его теплым. Увидите, результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 гр. слоеного теста (дрожжевое либо без дрожжевое)
  • 5 ч.л. сахарной пудры
  • 10 колечек консервированных ананасов

Готовим ананасы в слоеном тесте

Приготовьте тесто.

Вначале немного разморозьте тесто , затем раскатайте и нарежьте на тоненькие кусочки (где-то по  1 см).

Если хотите диетический десерт, тогда делайте эти кусочки довольно тонкими. Полосок получится около 20 шт. – вам понадобится по 2 шт. на кольцо ананаса.

Теперь застелите противень бумагой, чтобы ананасы не пригорели к нему.

Каждый ананас заверните в слоеное тесто: возьмите полоску и заверните фрукт через его середину.

Затем следующую полоску. Тесто закрепите в центре. Если полоска порвалась, скрепите ее опять. Также поступите, и если порвалось колечко ананаса.

Далее поставьте все в духовку, предварительно нагретую до 200C.

Запекайте 30 мин.

Здесь важно, чтобы слоеное тесто было золотистым.

Затем сахарной пудрой посыпьте сверху ананасы и подавайте к чаю!

Источник: paragrams.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

e6784c2a778b8929eb11ad68e6ac75ba

Кто изобрел фруктовый лед? Готовим лакомство сами

В конце лета, когда в садах-огородах поспевают всевозможные фрукты-ягоды, кто-то по старинке варит варенье или ...

81d7b2af9fcf6c0ae5c117f506d7d8b1

Как появилась шоколадная паста «Нутелла»?

«Нутелла» — те самые стеклянные баночки с широким горлом и шоколадной массой внутри, что стоят на ...

Яндекс.Метрика