ГлавнаяВсе рецептыДесертыАроматный грушевый пирог с корицей и ванилью

Ароматный грушевый пирог с корицей и ванилью

Готовим мягкий осенний пирог с фруктовой начинкой.

Тесто, приготовленное с добавлением йогурта, получается самым мягким и нежным. Вместо груш в этом пироге вы можете использовать яблоки, сливы ли персики.

Грушевый пирог на йогурте

Ингрeдиенты:

1 кг груш
250 г сливочного масла
350 г муки
3 яйца
250 г сахара
150 мл йогурта или кефира
1 апельсин
1 лимон
1 ч.л. молотой корицы
40 г порошкового ванильного пудинга или кукурузного крахмала
3 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. ванильного сахара
щепотка соли

Рецепт приготовления:

Снять с лимона и апельсина цедру, не задевая белую часть кожуры, выжать сок.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванилью, корицей, цедрой и щепоткой соли до получения пышного крема.
Добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Сахар должен полностью раствориться.
В муку добавить разрыхлитель и ванильный пудинг.
Добавить в масляно-яичную смесь муку, йогурт и сок апельсина. Перемешать тесто.
Противень или форму для выпечки диаметром 30 см застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто и разровнять лопаткой.
Груши очистить, разрезать пополам и сделать на выпуклой стороне насечки. Сразу сбрызнуть груши лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Вдавить половинки груш в тесто. Можно посыпать пирог лепестками миндаля.
Выпекать пирог в течение 40 минут в разогретой до 175 градусов духовке. Остудить и порезать на куски.

www.segodnya.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

c372cf4f678ed0dd38ae73f607756514

Кекс с сухофруктами

Этот богатый витаминами и лёгкий в приготовлении пирог идеально подходит к чашечке кофе или чая ...

770731de6c75bfd529633454a00ba276

Топ-3 заливных пирога на завтрак, обед и ужин

Заливной пирог — очень вкусное и очень простое блюдо, которое может заменить завтрак, обед и ужин. ...

Яндекс.Метрика