ГлавнаяВсе рецептыАроматный рис в горшочках

Ароматный рис в горшочках

Почему стоит готовить блюда в горшочках? Все дело в том, что так вы сразу приготовите и первое, и второе блюдо, сэкономив свое время. Кроме того можно приготовить мясо, а также гарнир в разных горшочках, вашу фантазию никто не ограничивает. Если намерены приготовить рис, тогда сделайте его в горшочках, и вы удивитесь результатам.

Ароматный рис, приготовленный в горшочках – это очень интересное и простое блюдо из вегетарианской кухни. Оно получается сытным, красивым и вкусным. Такой рис можно назвать вегетарианским пловом. Здесь все делается просто, причем с минимальными финансовыми и физическими затратами. Особая роль тут отведена специям. В горшочках рис хорошо пропитывается ими, поэтому получает отличный аромат и вкус. Вам стоит обязательно попробовать это блюдо!

Рекомендуем так же попробовать приготовить картошку с фрикадельками и грибами в горшочке.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 стакан пропаренного длиннозерного риса
  • 15 маслин
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. масла растительного
  • 3 ст. л. масла сливочного
  • 3 ст. л. томата
  • 1 стакан воды

Специи:

  • карри
  • шамбала
  • асафетида
  • лавровый лист
  • базилик
  • перец красный
  • соль
  • свежая рубленая петрушка

Готовим ароматный рис в горшочках

Прежде всего, необходимо замочить рис на полчаса, потом хорошенько промыть его. Теперь на сливочном масле обжарьте все специи около минуты, но лавровый лист не кладите.

Далее добавьте туда натертую морковь, а также помидоры, нарезанные довольно мелко. Жарьте все 5-7 мин., потом добавьте томат, перец. Прожарьте еще 2 мин. и выключайте.

Возьмите горшочки и хорошо смажьте их сливочным маслом, далее выкладывайте слоями рис, приготовленную зажарку, колечки маслин и лавровый лист.

Потом опять слой риса, а также зажарки, маслин, но вместо лаврового листа теперь возьмите зелень.

И залейте во все горшочки по полстакана воды, посолите. Поставьте их в духовку на полчаса, готовьте блюдо при 220 гр.

Блюдо действительно готовится просто, а главное получается очень вкусным. Накормите же быстрей свою семью приготовленным рисом!

Источник: paragrams.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ef394b97889a56193a372d81359a0190

Как приготовить картофельные блины?

Я, вообще-то, по выпечке не особо. Раньше по ней как-то больше супруга специализировалась. А если ...

1050f122af68db28c2b43e713832adc2

Как сварить рассыпчатый рис для гарнира или суши?

Рис — традиционная еда жителей Индии и стран Азии, а несколько столетий назад появился и у ...

Яндекс.Метрика