ГлавнаяО фруктах и овощахАвокадо снижает риск возникновения диабета

Авокадо снижает риск возникновения диабета

К такому выводу пришли ученые из университета медицинских наук в Иране.

Согласно проведенному исследованию, этот фрукт положительно влияет на проявления метаболического синдрома, высокого уровня глюкозы и «плохого» холестерина. Группа экспертов проанализировала около 130 более ранних научных работ о целебных свойствах авокадо. Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на MIGnews.

Выяснилось, что люди, которые регулярно употребляют авокадо, менее подвержены риску образования тромбов, развитию раковых клеток, проблем со здоровьем сердца и сосудов, повышенного давления, ожирения, диабета. Также потребление авокадо полезно и для зрения. В авокадо содержится лютеин и зеаксантин ― вещества, которые борются с дистрофией сетчатки глаза.

yellmed.ru

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

7b0389404c29524697ead9f5b8558d73

Самые полезные для здоровья овощи

Брокколи Брокколи полна антиоксидантов, предотвращающих рак, а также бета-каротином, витамином С и фолиевой кислотой, которые ...

images_(1)[188401](300x199)

Вкусно и полезно: фасоль

Фасоль на наших столах появляется нечасто. Очень жаль, ведь это — полноценный белок растительного происхождения. В ...

Яндекс.Метрика