ГлавнаяО фруктах и овощахАвокадо снижает риск возникновения диабета

Авокадо снижает риск возникновения диабета

К такому выводу пришли ученые из университета медицинских наук в Иране.

Согласно проведенному исследованию, этот фрукт положительно влияет на проявления метаболического синдрома, высокого уровня глюкозы и «плохого» холестерина. Группа экспертов проанализировала около 130 более ранних научных работ о целебных свойствах авокадо. Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на MIGnews.

Выяснилось, что люди, которые регулярно употребляют авокадо, менее подвержены риску образования тромбов, развитию раковых клеток, проблем со здоровьем сердца и сосудов, повышенного давления, ожирения, диабета. Также потребление авокадо полезно и для зрения. В авокадо содержится лютеин и зеаксантин ― вещества, которые борются с дистрофией сетчатки глаза.

yellmed.ru

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

caa567f1b0e24744f08edaa75a807df2

Полезные свойства сухофруктов.1 часть

В каменный век, когда мужчины уходили на охоту, женщины занимались сбором трав, корней и плодов ...

e1d6362f1100b1e9d11c808ec5bfc775

Ученые: красный лук полезен при лечении онкологии

Выяснилось, что этот овощ богат витаминами и веществами, которые могут предотвратить или вылечить рак. В ...

Яндекс.Метрика