ГлавнаяНовостиБогатые калием растительные продукты

Богатые калием растительные продукты

Калий участвует во множестве процессов, происходящих в организме: помогает мышцам сокращаться, отвечает за синтез белков и гликогена, поддерживает кислотно-щелочной баланс в клетках и тканях. Достаточное количество этого минерала в организме нормализует обмен веществ и артериальное давление, снижает риск образования камней в почках и развития атеросклероза.

Врачи из Института Медицины Национальной Академии Наук США рекомендуют взрослым ежедневно потреблять хотя бы 4700 мг калия. Это почти вдвое больше, чем многие из нас, на самом деле, потребляют.

Многие растительные продукты являются хорошим источником калия: листовая зелень, помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, тыква, картофель, морковь, фасоль, молочные продукты и орехи.

Чтобы получать достаточное количество калия, полезно знать его содержание в различных продуктах:
в 1 стакане приготовленного шпината – 840 мг;
в 1 запеченном картофеле среднего размера – 800 мг;
в 1 стакане вареного брокколи – 460 мг;
в 1 стакане мускусной дыни (канталупе) – 430 мг;
в 1 помидоре среднего размера – 290 мг;
в 1 стакане клубники – 460 мг;
в 1 банане среднего размера – 450 мг;
в 225 г йогурта – 490 мг;
в 225 г нежирного молока – 366 мг.

Источник: eatright.org
Перевод: Лакшми

 vegetarian

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

549f0c539b6823ef19797cffd1451c27

Что приготовить на завтрак ребенку: ТОП-5 рецептов

Вкусные и оригинальные завтраки для детей Каждая мама знает, как непросто бывает накормить малыша. Особенно ...

d10ebd5e1f8c9ecc80be2c96701333cb

Как сделать ленивые чебуреки из слоеного теста

Рецепт быстрых чебуреков с мясным фаршем Классические чебуреки готовят из пресного бездрожжевого теста. В качестве ...

Яндекс.Метрика