ГлавнаяНовостиДиета при резистентности к инсулину

Диета при резистентности к инсулину

Сопротивление инсулину является метаболическим состоянием, а не болезнью. Плохая новость заключается в том, что если её не лечить, это приводит к развитию диабета типа II. Инсулинорезистентность у большинства людей может быть остановлена ​​изменениями образа жизни.

Как питаться на диете при непринятии инсулина
В этой статье мы сосредоточимся на изменениях в питании с резистентностью к инсулину. Помните, однако, что различные физические упражнения, связанные с силовой нагрузкой и сердечно-сосудистыми заболеваниями, значительно увеличивают количество рецепторов для инсулина в ваших мышечных клетках. Поэтому ни в коем случае не следует забывать об этом аспекте лечения резистентностью к инсулину.

Сопротивление инсулину развивается «тихо». Поэтому необходимо обязательно проверить, есть ли у вас этот процесс.

Важнейшей целью диеты, резистентной к инсулину, является стабилизация уровня глюкозы в крови и уровня инсулина, чтобы предотвратить резкое падение. Официальных рекомендаций относительно изменений в питании с этим гормональным расстройством нет. Каждый человек с резистентностью к инсулину должен искать лучшее решение для себя.

Гликемический индекс и нагрузка
Гликемический индекс и нагрузка являются очень важными показателями для составления диеты при резистентности к инсулину. Оба говорят о том, как быстро повышается уровень глюкозы в крови после приёма пищи. Гликемическая нагрузка более современна и полезна. Основой меню в резистентности к инсулину должны быть продукты с низкой и средней гликемической нагрузкой. Вам не нужно изучать все эти цифры наизусть. Загрузите индекс или гликемические индексные таблицы из Интернета — распечатайте и повесьте на холодильник. Вы также можете использовать одно из многих мобильных приложений для хранения данных.

Исключайте клейковину и молочные продукты
Если вы уже прочитали несколько статей о диете при резистентности к инсулину, вы наверняка столкнетесь с рекомендацией, предлагающей отказ от клейковины или молочных продуктов. Знайте, что для этого нет научной основы, если вы выберете цельнозерновые и несладкие молочные продукты. Исключением является ситуация, в которой вы страдаете целиакией, или имеете пищевую непереносимость к глютену или молочным продуктам.

1diet.ru

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

2bb124c96704deabc372c04094acf0d4

Названы 5 ошибок, которые портят аппетит ребенка

Немногие дети могут похвастаться завидным аппетитом, но иногда виной этому являются их родители. Эксперты в ...

6a8824da4d108ce8532692f8e2867127

Фасоль и другие бобовые: советы по приготовлению

Рекомендации составлены группой специалистов клиники «Мэйо» (США, Миннесота)Это руководство содержит советы по приготовлению бобовых и ...

Яндекс.Метрика