ГлавнаяНовостиДиета при резистентности к инсулину

Диета при резистентности к инсулину

Сопротивление инсулину является метаболическим состоянием, а не болезнью. Плохая новость заключается в том, что если её не лечить, это приводит к развитию диабета типа II. Инсулинорезистентность у большинства людей может быть остановлена ​​изменениями образа жизни.

Как питаться на диете при непринятии инсулина
В этой статье мы сосредоточимся на изменениях в питании с резистентностью к инсулину. Помните, однако, что различные физические упражнения, связанные с силовой нагрузкой и сердечно-сосудистыми заболеваниями, значительно увеличивают количество рецепторов для инсулина в ваших мышечных клетках. Поэтому ни в коем случае не следует забывать об этом аспекте лечения резистентностью к инсулину.

Сопротивление инсулину развивается «тихо». Поэтому необходимо обязательно проверить, есть ли у вас этот процесс.

Важнейшей целью диеты, резистентной к инсулину, является стабилизация уровня глюкозы в крови и уровня инсулина, чтобы предотвратить резкое падение. Официальных рекомендаций относительно изменений в питании с этим гормональным расстройством нет. Каждый человек с резистентностью к инсулину должен искать лучшее решение для себя.

Гликемический индекс и нагрузка
Гликемический индекс и нагрузка являются очень важными показателями для составления диеты при резистентности к инсулину. Оба говорят о том, как быстро повышается уровень глюкозы в крови после приёма пищи. Гликемическая нагрузка более современна и полезна. Основой меню в резистентности к инсулину должны быть продукты с низкой и средней гликемической нагрузкой. Вам не нужно изучать все эти цифры наизусть. Загрузите индекс или гликемические индексные таблицы из Интернета — распечатайте и повесьте на холодильник. Вы также можете использовать одно из многих мобильных приложений для хранения данных.

Исключайте клейковину и молочные продукты
Если вы уже прочитали несколько статей о диете при резистентности к инсулину, вы наверняка столкнетесь с рекомендацией, предлагающей отказ от клейковины или молочных продуктов. Знайте, что для этого нет научной основы, если вы выберете цельнозерновые и несладкие молочные продукты. Исключением является ситуация, в которой вы страдаете целиакией, или имеете пищевую непереносимость к глютену или молочным продуктам.

1diet.ru

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0321677a58928ba801bac2481c03a808

Чем опасно отсутствие удовольствия от приема пищи

Ученые провели исследования, позволившие сделать выводы, что отсутствие удовольствия от приема пищи способствует уменьшению мотивации ...

Постные блюда

«Как Господь ущедрил нас плодами земли, — пишет святитель, — так и мы во время этого поста ...

Яндекс.Метрика