ГлавнаяНовостиДиетические рецепты из свинины

Диетические рецепты из свинины

Благодаря своему вкусу и легкости в приготовлении, свинина является одним из самых распространенных и потребляемых видов мяса во всём мире. Однако считается, что свинина – мясо жирное и калорийное, плохо подходящее для правильного питания. В связи с этим многие желающие похудеть исключают его из своего рациона, но совершенно напрасно, поскольку и из свинины можно приготовить низкокалорийные диетические блюда.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДИЕТИЧЕСКУЮ СВИНИНУ
Чтобы свинина вышла полезной и подходящей для правильного питания, нужно использовать мясо без жировой прослойки и отказаться от жарки в пользу запекания, тушения, отваривания или готовки на пару.

Ниже представлено несколько простых и интересных рецептов приготовления диетической свинины.

ДИЕТИЧЕСКАЯ СВИНИНА В ТОМАТНОМ СОКЕ
К этой свинине очень легко подобрать гарнир: она отлично сочетается с овощами, макаронами из твердых сортов пшеницы или кашами.

Ингредиенты:

свинина – 500 г;
2 головки репчатого лука (желтого или белого);
лавровый лист – 2 шт.;
томат – 500 мл;
соль;
оливковое масло – 1 ст. л.
Калорийность – 236 ккал на 100 г.

Процесс приготовления:

Порежьте свинину на небольшие кусочки (помните: чем больше кусочки, тем дольше они будут готовиться). По возможности срежьте с мяса весь жир.
Поставьте кастрюлю подходящего размера на огонь. Чтобы мясо не пригорело, на дно посуды налейте одну столовую ложку оливкового масла. Поместите кусочки мяса в кастрюлю и прогрейте на среднем огне. Внимательно следите за цветом мяса: как только оно посветлеет, перемешайте. Не доводите мясо до появления корочки.

ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ СВИНИНЫ
Благодаря своему вкусу и легкости в приготовлении, свинина является одним из самых распространенных и потребляемых видов мяса во всём мире. Однако считается, что свинина – мясо жирное и калорийное, плохо подходящее для правильного питания. В связи с этим многие желающие похудеть исключают его из своего рациона, но совершенно напрасно, поскольку и из свинины можно приготовить низкокалорийные диетические блюда.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДИЕТИЧЕСКУЮ СВИНИНУ
ДИЕТИЧЕСКАЯ СВИНИНА В ТОМАТНОМ СОКЕ
СВИНИНА, ТУШЕННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОВОЩАМИ
СВИНИНА С АНАНАСАМИ
ДИЕТИЧЕСКОЕ РАГУ ИЗ СВИНИНЫ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДИЕТИЧЕСКУЮ СВИНИНУ
Чтобы свинина вышла полезной и подходящей для правильного питания, нужно использовать мясо без жировой прослойки и отказаться от жарки в пользу запекания, тушения, отваривания или готовки на пару.

Ниже представлено несколько простых и интересных рецептов приготовления диетической свинины.

 
ДИЕТИЧЕСКАЯ СВИНИНА В ТОМАТНОМ СОКЕ
К этой свинине очень легко подобрать гарнир: она отлично сочетается с овощами, макаронами из твердых сортов пшеницы или кашами.

Ингредиенты:

свинина – 500 г;
2 головки репчатого лука (желтого или белого);
лавровый лист – 2 шт.;
томат – 500 мл;
соль;
оливковое масло – 1 ст. л.
Калорийность – 236 ккал на 100 г.

Процесс приготовления:

Порежьте свинину на небольшие кусочки (помните: чем больше кусочки, тем дольше они будут готовиться). По возможности срежьте с мяса весь жир.
Поставьте кастрюлю подходящего размера на огонь. Чтобы мясо не пригорело, на дно посуды налейте одну столовую ложку оливкового масла. Поместите кусочки мяса в кастрюлю и прогрейте на среднем огне. Внимательно следите за цветом мяса: как только оно посветлеет, перемешайте. Не доводите мясо до появления корочки.

Почистите и нарежьте полукольцами лук, добавьте его в кастрюлю к мясу.
Залейте блюдо томатным соком, в котором оно будет тушиться. Общее время приготовления блюда – около 2 часов, поэтому сначала можно залить только половину томатного сока, а спустя некоторое время и вторую. На этом же этапе посолите и тщательно перемешайте мясо. Закройте крышкой и тушите свинину на небольшом огне.
Через час добавьте лавровый лист, также можно использовать черный или душистый перец. Свинина хорошо сочетается с чесноком: одного большого зубчика или двух маленьких будет достаточно.
По прошествии двух часов блюдо будет полностью готово, перед подачей его можно посыпать свежей зеленью.

СВИНИНА, ТУШЕННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты:

свинина – 1 кг;
помидоры – 300 г;
капуста – 200 г;
чернослив – 200 г;
репчатый лук – 100 г;
морковь – 100 г;
сметана – 200 мл;
чеснок – 2 зубчика;
соль, молотый черный перец по вкусу.
Калорийность – 279 ккал на 100 г.

Процесс приготовления:

Замочите чернослив в теплой воде на 15 минут.
Мясо промойте и порежьте на небольшие кусочки. Нарежьте лук полукольцами.
Уложите мясо с луком в чугунный казан или толстостенную кастрюлю. Все вместе протушите с небольшим добавлением воды до изменения цвета мяса.
Порежьте чернослив на кусочки, добавьте к мясу.
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке, добавьте к мясу.
С помидоров снимите шкурку, предварительно обдав их кипятком. Затем нарежьте на кусочки и сложите в казан поверх всех овощей и мяса.
Для соуса смешайте 200 мл сметаны и 2 зубчика чеснока, предварительно пропущенного через пресс. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, залейте соусом, дополнительно влейте стакан воды.
Тушите, убавив огонь до минимума, при закрытой крышке в течение часа. Блюдо требуется постоянно помешивать, а по мере испарения жидкости подливать воду.

ДИЕТИЧЕСКОЕ РАГУ ИЗ СВИНИНЫ
Свинина с ананасом – сочетание не только отличное на вкус, но и полезное для здоровья и фигуры. Известно, что ананас очень полезен в правильном питании. При регулярном его употреблении улучшается пищеварение, ускоряется обмен веществ, нормализуется работа почек, печени и кишечника.

Ингредиенты:

нежирная свинина – 500 г;

ананас свежий – 200 г;
имбирь – 4 см;
соевый соус – 3-5 ст. л.;
4-5 головок репчатого лука;
2-4 зубчика чеснока;
соль, специи по вкусу.
Калорийность – 220 ккал на 100 г.

Процесс приготовления:

Свинину нарежьте кубиками и обжарьте без добавления масла до изменения цвета, затем убавьте огонь и тушите под крышкой.
Имбирь, ананас, лук и чеснок почистите и измельчите.
После 10-15 минут тушения мяса добавьте лук и ананас.
В соевый соус всыпьте чеснок, имбирь, специи и 4-5 столовых ложек сока ананаса.
Через 20 минут влейте приготовленный соус в мясо. Тушите на медленном огне в течение 30-40 минут.
Альтернативный вариант приготовления: после добавления соуса посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте в духовку на 15 минут при 180°C.

 

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

5bf50898679be554b5bbb6cd17850ecd

11 весовых аргументов за козье молоко

Несмотря на то, что слово «молоко» у большинства из нас ассоциируется именно с коровьим, мировая ...

1fbf84e60bb1dff3e36a16726db08bf0

Названы препятствующие старению мозга продукты

Специалисты оценивали уровень бутирата в крови. Ученые Университета Иллинойса (США) выяснили, что употребление пищевых волокон ...

Яндекс.Метрика