ГлавнаяНовостиДиетический творожный пудинг

Диетический творожный пудинг

Диетический творожный пудинг – вкусное лакомство и отличный способ разнообразить будничное меню полезным и простым в приготовлении десертом, который не навредит фигуре.

Творожный пудинг можно включать в рацион при различных диетах, поскольку его калорийность составляет всего 170 ккал на 100 г продукта. Главное, правильно подобрать творог: для диетического рецепта он должен быть нежирный, пресноватый на вкус, мягкий и некислый. Сахар можно заменять фруктозой, или другим сахарозаменителем.

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Ингредиенты:

400 г обезжиренного творога;
2 яйца;
40 г овсяной крупы в качестве загустителя;;
10 г фруктозы (или сахар);
изюм по вкусу.
Способ приготовления:

Пропустите творог через сито, чтобы он был однородным, без комочков.
В готовую массу вбейте яйца, добавьте фруктозу. Все ингредиенты тщательно перемешайте и перетрите в однородную пластичную смесь.
Изюм замочите в кипятке на 15 минут, затем промойте, просушите и высыпьте в творожную смесь.
Салфетку смажьте небольшим количеством сливочного масла и поместите в нее получившуюся массу. Будущий пудинг должен быть полностью закрыт тканью, поэтому подверните края салфетки и подвяжите её кулинарной нитью.
«Тесто» в салфетке и миску с водой поместите в духовой шкаф на 1,5-2 часа при 100°C.
Десерт, приготовленный по этому рецепту, отличается мягкой консистенцией, имеет румяную корочку и тает во рту.

ДИЕТИЧЕСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С МАНКОЙ В ДУХОВКЕ
Для приготовления лучше выбрать нежирный домашний творог.Кроме того, духовка не должна пропускать тепло, чтобы пудинг не опал.

Ингредиенты:

400 г свежего творога с низким процентом жирности (лучше всего подойдет домашний);
40 г сливочного масла;
3 ст. л. манной крупы (в качестве загустителя);
2 яйца;
½ стакана молока;
60 г сахара или 40г фруктозы;
100 г сметаны;
изюм по вкусу.
Способ приготовления:

Манку предварительно залейте молоком и дайте настояться 20 минут.
Масло растопите до комнатной температуры.
Белки отделите от желтков.
В отдельной миске взбейте растопленное масло, фруктозуи желтки. Во время взбивания в эту смесь аккуратно добавьте предварительно протертый творог и сметану. Все ингредиенты перемешайте до получения однородной массы.
В другой посуде взбейте белки до появления стойкой пены.
Осторожно, чтобы белковая пена не опала, добавьте её в подготовленную массу и перемешайте. Добавьте оставшиеся ингредиенты – изюм, манную крупу и молоко. Аккуратно перемешайте.
Возьмите подходящую форму (желательно стеклянную). Смажьте форму маслом и выложите подготовленную творожную массу.
Духовку нагрейте до 190°С и поместите в неё форму с тестом на 30-40 минут.
Готовый пудинг украсьте кусочками фруктов или ягодами.

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

64ae05d2efd92edcb6104ae0abd4cce1

Кофе без кофеина, или Что такое декофеинизирование часть1

Когда ученые установили, что кофеин вреден для здоровья, тысячи кофеманов по всем миру были безутешны. ...

7626d844a33a46e960a628af6b56bbfe

Продукты, вызывающие вздутие живота 

Даже при правильном питании никто не застрахован от вздутия живота. Ты можешь чувствовать себя раздутым по причине переедания или из-за того, что определенные ...

Яндекс.Метрика