ГлавнаяНовостиДиетическое мороженое в домашних условиях: самые вкусные рецепты

Диетическое мороженое в домашних условиях: самые вкусные рецепты

Мороженое в домашних условиях можно приготовить так, что оно будет не только вкусным, но и полезным десертом, особенно это касается рецептов ×Малиновое мороженое: десерт на 75 калорий — cosmo.com.uaфруктового сорбета, который содержит до 100 калорий в 100 г мороженого. Так что, ты будешь есть приятные вкусняшки, и не поправишься ни на грамм.

Вот самые вкусные, простые, диетические и полезные рецепты мороженого в домашних условиях.

Чернично-лимонное мороженое
Ингредиенты:

500 г черники
500 мл воды
100 г сахара или мед по вкусу
60 мл лимонного сока
2 ч.л. лимонной цедры
2 белка
Как готовить:

Свари компот из черники и воды, провари его на медленном огне 15 минут, добавь 100 г сахара и дождись, пока сахарный песок полностью растворится.
Добавь в сироп 60 мл лимонного сока и 2 ч. л. лимонной цедры.
Сними с огня и перебей все в блендере до пены. Заморозь черничную массу.
Через 1,5 часа достань заготовку для мороженого и еще раз взбей в блендере, только в этот раз введи 2 белка.
Остуди черничный сорбет.
Подавай черничное мороженое в форме для мороженого со свежей черникой и мятой. Или же можно наполнить мороженым вафельные рожки, если у тебя есть специальная вафельница.

Классическое ягодное мороженое без яиц
Ингредиенты:

450 г свежих ягод (малина, клубника, смородина)
250 г сахара
600 мл воды
25 г крахмала
2 ст.л. клубничного ликера (по желанию)
Как готовить:

Перебей ягоды в блендере до состояния пюре. Затем перетри полученную массу через сито, чтобы убрать все семечки и шкурку ягод. Жмых не выбрасывай.
Приготовь сироп из 480 мл воды и сахара. Когда сахар раствориться, добавь жмых из ягод. Доведи до кипения и сними с огня. Снова процеди все через сито.
В оставшейся воде (теплой) разведи крахмал, добавь полученную массу в сироп и перемешай.
Нагрей сироп на медленном огне, пока он не начнет загустевать. Затем выключи огонь и дай массе остыть до 60-70 °С.
Введи ягодное пюре и хорошо перемешивай. Можно добавить ликер. Дай смеси остыть, а затем перелей ее в контейнер, накрой крышкой и отправь домашнее мороженое в морозилку на 8 часов.
Каждые час-два доставай мороженое из морозилки и хорошенько перемешивай.
Мороженое будет готово, когда полностью замерзнет, но будет по форме напоминать сорбет.
Подавать можно в креманках с сиропом или свежими фруктами.

cosmo.com.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

b5545da45fbddbf86348165856abcdc1

6 идеальных сочетаний продуктов: дуэты для ощутимой пользы

Подойдут всем, кто хочет питаться правильно. Идеально сочетающиеся между собой ингредиенты усиливают свойства друг друга, ...

998ae12534ce608ed026a62f7d6503ca

  Основные правила жарки стейка

Приготовление стейка кажется элементарным процессом, потому что для этого используется один из самых простых способов термической обработки пищи — ...

Яндекс.Метрика