ГлавнаяНовостиДиетологи назвали главные ошибки при приготовлении салатов

Диетологи назвали главные ошибки при приготовлении салатов

Далеко не всегда салаты помогают сбросить лишний вес, хотя и кажутся на первый взгляд исключительно диетической пищей. По словам диетологов, многие люди вообще не задумываются над тем, что в приготовлении салатов они допускают какие-то ошибки.

Общей распространенной ошибкой таких любителей салатов, по мнению специалистов, является чрезмерное добавление различных соусов и заправок, содержащих калории и жир.

«К примеру, в двух столовых ложках сырного соуса, который типичен для ресторанов быстрого питания, содержится 228 калорий и 23 грамма жира», — рассекретили диетологи.

Тем не менее, жир в салате, где много овощей, должен присутствовать – его наличие способствует усвоению полезных человеческому организму нутриентов растительного происхождения. Врачи посоветовали использовать для заправки оливковое масло, добавлять в салаты сыр.

По их мнению, самый актуальный для салатов сыр — это фета: в нем много белка, витаминов, минералов и не так много жира, как в желтых сырах. Также очень полезно использовать для заправки салатов лимонный сок или яблочный уксус.

Диетологи категорически против добавления в салаты колбасы, не приветствуют и употребления жареных или маринованных овощей. Лучшим компонентом салата они считают здоровый источник белка — бобовые, яйца, курицу, рыбу.

ladyhealth.com.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

c41902319d6a79860d63fd237e923af1

Творожная диета: как похудеть без лишних усилий

Такой рацион не только поможет сбросить вес, но и укрепит здоровье. Творог – это вкусный ...

Названы продукты, которые снижают риск заболеть раком печени

Китайские ученые обнародовали данные исследований влияния принимаемой пищи на развитие болезней. Так, оказалось, что цельнозерновые ...

Яндекс.Метрика