ГлавнаяНовостиДиетологи перечислили продукты, насыщенные канцерогенами

Диетологи перечислили продукты, насыщенные канцерогенами

Частое употребление этих продуктов может спровоцировать развитие онкологических заболеваний.
Учеными было доказано, что немалая часть людей, сталкивающихся с диагнозом рак, до болезни вела нездоровый образ жизни. Соответственно, их питание оставляло желать лучшего.
Всем известно, что канцерогены — это вещества, способствующие перетрансформации здоровых клеток организма в раковые. Они попадают в организм вместе с едой и напитками. 
Печень перерабатывает их и частично выводит, но если человек питается исключительно вредными продуктами и злоупотребляет алкоголем, то со временем этот орган перестает выполнять свои функции и канцерогены распространяются по внутренним органам и системам.
Эти продукты более остальных насыщены канцерогенами:
Жаренное и переработанное мясо. Особенно вредно есть красное мясо, колбасу, сосиски и прочие вариации переработанных мясных продуктов, потому что они считаются одними из мощнейших канцерогенных продуктов.
Спиртные напитки. Этанол и ацетальдегид — это два канцерогена, которые поражают человеческий организм в процессе употребления алкоголя. 
Копчености. Если продукт коптится стандартным способом, то он вбирает в себя токсин под названием бензапирен, который считается одним из самых сильных канцерогенов в природе. При «копчении» жидким дымом можно даже не говорить о том вреде, который наносят подобные копчености здоровью, ведь в них содержатся не только канцерогены.
Горячая пища и напитки. Эти продукты могут быть даже мега-полезными для здоровья, но если их температура слишком высока, то риск обжечь слизистые оболочки рта, горла и пищевода резко повышается, а это опасно тем, что поврежденные ткани становятся уязвимыми перед свободными радикалами.
Горькие орехи. Когда орехи хранятся длительное время, в них вырабатываются плесневые грибы, а вот продукты их жизнедеятельности и являются мощными токсинами, поражающими печень.

Желательно полностью исключить перечисленные выше канцерогенные продукты, таким образом вы защитите себя от риска развития раковой опухоли в своем организме

.

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

b5545da45fbddbf86348165856abcdc1

6 идеальных сочетаний продуктов: дуэты для ощутимой пользы

Подойдут всем, кто хочет питаться правильно. Идеально сочетающиеся между собой ингредиенты усиливают свойства друг друга, ...

998ae12534ce608ed026a62f7d6503ca

  Основные правила жарки стейка

Приготовление стейка кажется элементарным процессом, потому что для этого используется один из самых простых способов термической обработки пищи — ...

Яндекс.Метрика