ГлавнаяНовостиДиетологи рассказали, какой продукт однозначно спасет от ожирения и диабета

Диетологи рассказали, какой продукт однозначно спасет от ожирения и диабета

Нерастворимое пищевое волокно, выделенное из побегов бамбука, предотвращает развитие ожирения и повышает чувствительность к инсулину, передает Xinhua со ссылкой на открытие ученых из Китайской академии наук.

В рамках исследования ученые разбили лабораторные грызунов на две группы. Обе группы питались жирной пищей, но при этом первая группа также получала побеги бамбука. В итоге эта добавка к рациону позволяла подавлять процесс набора веса, улучшала гликемический контроль и повышала инсулиновую чувствительность. Известно: многие метаболические расстройства вызваны неправильным питанием, обилием мясных и жирных продуктов в рационе.

Кстати, пищевое волокно полезно и с точки зрения снижения риска колоректального рака. Известно: ДНК в эпителиальных тканях толстой кишки содержит высокий уровень гистонов. Гистоны — класс ядерных белков, участвующих в упаковке нитей ДНК в ядре и в эпигенетической регуляции таких ядерных процессов, как транскрипция, репликация и репарация.

В свою очередь, короткоцепочечные жирные кислоты повышают уровень гистонов и снижают уровень белка HDAC2 (его уровень связан с вероятностью возникновения рака). Короткоцепочечные жирные кислоты производятся в ходе ферментирования пищевых волокон, которыми богаты овощи, фрукты, крупы. Чем больше волокон в рационе, тем выше уровень кислот. А это означает уменьшенную вероятность развития рака.

www.gogetnews.info

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ee11942e2d10c9b787d642be652fa915

Опасность обычных продуктов и польза экологического питания

Ухудшение настроения и самочувствия, понижение работоспособности, обострение хронических заболеваний, бессонница, нервозность, постоянное пребывание в депрессии ...

f46d9d2b317d3cf0a3b8d0eb05048834

Кому не стоит есть морковь и картошку

О том, какие корнеплоды при определенных обстоятельствах вредны, что надо учитывать при употреблении в пищу картофеля, моркови и редьки, рассказала врач-диетолог ...

Яндекс.Метрика