ГлавнаяНовостиДиетологи рассказали о пользе пророщенных семян

Диетологи рассказали о пользе пророщенных семян

Названы лучшие семена для проращивания в домашних условиях.
По мнению диетологов, проростки обладают уникальными питательными свойствами и способны одарить организм энергией и силой. Росточки красной капусты, например, очень богаты витамином С, редьки — витамином Е, сообщает HealthyStyle.info со ссылкой на 24apteka.
Нельзя не сказать и о вкусе проростков. Например, молодые побеги рукколы обладают насыщенным пряным вкусом. Кунжутные – слегка горчат, гречишные — немного сладковатые, с травяным привкусом. Лучше всего для проращивания подходят семена пшеницы, ячменя, ржи, кукурузы, бобовых, риса, гречихи, подсолнечника, тыквы, льна, овса, редиса, редьки.
Выбирая зерна, помните, что обычные семена, предназначенные для посева на огороде, не подойдут, потому что их обрабатывают химикатами. Чечевицу, маш и нут можно купить в обычном магазине, а вот голозерный овес, рожь и пшеницу — в аптеках. Остальные семена придется заказывать в магазинах здорового питания или через интернет.
Как проращивать семена?
Сначала замочи их на 8–12 часов. После этого тщательно промой, переложи в миску и накрой влажной марлей. Через 12 часов появятся первые ростки. Когда они достигнут длины в 2–7 см, их можно будет использовать в пищу.
Помни, что если у тебя есть проблемы с органами пищеварения, то проростки следует употреблять с большой осторожностью. Злаковые нельзя есть при непереносимости глютена. А вот гречишные показаны практически всем (но не более 1 горсти в день).
Руккола
Ростки имеют приятный пряный вкус. Идеально дополнят мясные блюда, а также смузи.
Чеснок
Эти проростки отличаются ярким ароматом, гармонирующим с блюдами из мяса и рыбы.
Базилик
Проростки богаты витамином С. Подходят для приготовления блюд итальянской кухни.
Свекла
Эти красные ростки придадут смузи или салатам необычный легкий земляной вкус.
Редис
Добавь проростки в салат из огурцов и помидоров, чтобы придать пикантные нотки.
Горошек
Его проростки содержат рекордное количество витаминов С и группы В.
Гречка
Ее нежные зеленые побеги очень богаты ценными аминокфислотами и белком.
Красная капуста
Ростки ее отлично проявляют себя в составе овощных смузи.
Брокколи

Укрась этими проростками картофельное пюре, пасту или салат.

http://healthystyle.info

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ee11942e2d10c9b787d642be652fa915

Опасность обычных продуктов и польза экологического питания

Ухудшение настроения и самочувствия, понижение работоспособности, обострение хронических заболеваний, бессонница, нервозность, постоянное пребывание в депрессии ...

f46d9d2b317d3cf0a3b8d0eb05048834

Кому не стоит есть морковь и картошку

О том, какие корнеплоды при определенных обстоятельствах вредны, что надо учитывать при употреблении в пищу картофеля, моркови и редьки, рассказала врач-диетолог ...

Яндекс.Метрика