ГлавнаяНовостиДоказана невероятная польза блюд из субпродуктов

Доказана невероятная польза блюд из субпродуктов

Субпродукты превосходят по своей полезности даже известные в диетологии виды мяса – например, куриную грудку. Об этом заявили исследователи Медицинского центра Университета Нью-Йорка.

Американские ученые настоятельно советуют употреблять в пищу мясо печени и сердечек домашней птицы.

«В субпродуктах присутствует большое количество витаминов, таких как витамины А, Е, группы В, а, кроме того, микроэлементов — калия, магния, железа, меди, цинка, фосфора. Железо из субпродуктов, особенно из печени, усваивается человеческим организмом гораздо легче, чем из овощей», — привели специалисты доводы в пользу употребления печени и сердечек.
По словам специалистов, особая ценность субпродуктов в том, что они отличаются высокими уровнями таурина – серосодержащей аминокислоты. При изучении действия таурина на организм человека были получены данные о том, что недостаточное количество этой кислоты в рационе может способствовать развитию разных нарушений – ухудшения качества зрения, ослабления мускулатуры, снижения иммунитета, полового влечения, дисфункций поджелудочной железы и печени. Наиболее серьезные последствия на организм при недостаточном потреблении таурина были выявлены у детей.

Ученые из Нью-Йорка отметили, что содержащийся в субпродуктах таурин на 60% понижает вероятность развития ишемической болезни сердца, причем даже при наличии повышенного холестерина в крови. Это же вещество защищает и от развития сахарного диабета второго типа, повышенного артериального давления, добавили они.
Источник: Новости Ю

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

b5545da45fbddbf86348165856abcdc1

6 идеальных сочетаний продуктов: дуэты для ощутимой пользы

Подойдут всем, кто хочет питаться правильно. Идеально сочетающиеся между собой ингредиенты усиливают свойства друг друга, ...

998ae12534ce608ed026a62f7d6503ca

  Основные правила жарки стейка

Приготовление стейка кажется элементарным процессом, потому что для этого используется один из самых простых способов термической обработки пищи — ...

Яндекс.Метрика