ГлавнаяНовостиЭклеры со сгущенкой

Эклеры со сгущенкой

Понадобится:

Для теста:

— вода — 1 ст;

— масло сливочное — 100 г;

— яйца — 4 шт;

— соль — щепотка;

— мука — 150 г;

Начинка:

— сгущенка вареная — 1 банка;

Готовим:

1. Берем небольшую кастрюлю, вливаем туда воду и добавляем сливочное масло, немного соли.

2. Доводим до кипения и добавляем муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне держим еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало!

3. Сняв полученную массу с огня, быстро добавляем в нее яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. Масса должна получиться однородной.

4. Противень застилаем пергаментом и смазываем подсолнечным маслом.

5. С помощью столовой ложки выкладываем эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер.

6. Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем эклеры около 35-45 минут до зарумянивания. Готовые эклеры достаем из духовки, даем немного остыть. Делая небольшие надрезы, с помощью чайной ложки наполняем их начинкой — вареной сгущенкой.

Источник cтатьи: lady.ru

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

7626d844a33a46e960a628af6b56bbfe

Продукты, вызывающие вздутие живота 

Даже при правильном питании никто не застрахован от вздутия живота. Ты можешь чувствовать себя раздутым по причине переедания или из-за того, что определенные ...

0dd5d996632ca8e220f8bed6887ef929

Суп из горошка с ветчиной

Наваристый и яркий суп, который отлично подходит для использования остатков праздничной ветчины. Рецепт дан из ...

Яндекс.Метрика