ГлавнаяО фруктах и овощахЭксперты раскрыли, когда картофель становится вредным для здоровья

Эксперты раскрыли, когда картофель становится вредным для здоровья

На пользу картофеля для организма большое влияние оказывает способ приготовления этого продукта, утверждают специалисты.

Почему картофель заполучил печальную известность продукта, приводящего к лишнему весу? Потому что почти всем этот продукт нравится жареным.

Врач Анатолий Печенка заявил о том, что любителям жареного картофеля лучше не есть покупной картофель фри, а готовить его самостоятельно. По словам эксперта, не зная, сколько раз использовалось масло, следует отказаться от жареного в нем блюда. Врач предупредил: многократная готовка в масле, которое не меняется, может привести к тому, что «масло станет рассадником канцерогенных веществ».

Также эксперт отметил, что для приготовления жареного картофеля полезнее использовать сало, а не растительное масло. Специалист пояснил, что кипящее масло в процессе жарки достигает температуры 180 градусов. В масле от такого накаливания образуются канцерогены, и оно может стать токсичным для организма.

«При жарке на сале канцерогенов образуется меньше», — сообщил врач.

Он добавил, что картофель предпочтительнее жарить без добавления острых специй и пряностей – их любителям острого лучше добавлять после жарки. Во время обжаривания вещества специй могут трансформироваться в опасные для внутренних органов соединения.

Картофель полезнее всего сваренным, приготовленным на пару или запеченным, отметил врач.

«Отварной и запеченный картофель входит в состав диеты №5, разработанной специально для людей, страдающих заболеваниями желчного пузыря и печени. При острых формах гепатитов картошку рекомендуют употреблять в составе овощных супов, картофельного суфле и овощных рагу», — порекомендовал специалист.

ladyhealth.com.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

5d211ab437a57067221a6f92410b3a2e

Как готовить овощи, чтобы сохранить их пользу: пять советов от известного диетолога

Светлана Фус рассказала, как питаться осенью, чтобы получить максимум пользы для организма. "Осень – та ...

bd4a734d064630482f6a87304c0e72bd

Сохраняя свежесть: покупать ли консервированные, замороженные и сушеные продукты

Производители, диетологи, журналы и сайты о питании – все поголовно говорят нам, что нужно употреблять ...

Яндекс.Метрика