ГлавнаяНовостиЭксперты рассказали, чем грозит употребление подсолнечного масла

Эксперты рассказали, чем грозит употребление подсолнечного масла

Результаты исследования ученых Гранадского университета свидетельствуют: частое употребление подсолнечного масла может способствовать развитию заболеваний печени, в том числе ведущих к возникновению цирроза и рака.
Выводы специалистов были опубликованы в Journal of Nutritional Biochemistry.

Исследователи анализировали влияние на здоровье двух видов масел — оливкового и подсолнечного. В эксперименте ученых были задействованы крысы. После периода употребления масел учеными был выполнен анализ генома печени у животных. Анализ выявил у животных, ежедневно потреблявших подсолнечное масло, наличие ультраструктурных изменений в клетках органа, в связи с которыми резко вырастал риск развития неалкогольного стеатогепатита.

Неалкогольного стеатогепатит – это заболевание, при котором развиваются жировая дистрофия, воспаление и повреждении клеточных структур. На фоне данного заболевания формируются такие тяжелейшие патологии, как цирроз и рак.

«Ежедневное употребление подсолнечного масла может способствовать возникновению фиброза и повышает вероятность развития неалкогольного стеатогепатита», — констатировали авторы проекта.

Они отметили, что печень животных, которым добавляли в пищу оливковое масло, была гораздо более здоровой.

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Названы продукты, чрезмерное употребление которых может вызвать проблемы со здоровьем

Как известно, употребление фруктов и овощей в большинстве случаев положительно сказывается на здоровье. Однако, как ...

3129375e9da09561572a09143bdbeae2

Квашенная капуста — вот почему это настоящий «суперпродукт

Квашеная капуста — лечебное природное средство с древних времен. Ничего не изменилось и по сей день. Если вы ...

Яндекс.Метрика