ГлавнаяО болезнях и здоровьеГрибы способствуют долголетию

Грибы способствуют долголетию

Грибы являются естественными защитниками от некоторых опасных для жизни состояний, включая сердечные болезни. Их употребление способствует долголетию, — об этом завили авторитетные эксперты в области диетологии, авторы книг по здоровому питанию Джульетта Келлоу и Сара Брюэр.

Специалисты заявили о том, что грибы отличаются высоким содержанием в них меди, благодаря чему снижается риск возникновения бактериальных или вирусных заболеваний. Эксперты отметили, что дефицит данного элемента связан со снижением уровня лейкоцитов, — данный фактор и обусловливает восприимчивость организма к инфекциям.

«Грибы являются естественными «противостарителями», защищающими от развития опасных состояний, включая сердечные болезни и диабет второго типа. Содержание в грибах бета-глюкана наделяет их противораковыми свойствами», — завили Келлоу и Брюэр.

Судя по их заключению, употребление грибов может помочь улучшить иммунитет. Грибы богаты витаминами группы В, необходимыми для поддержания здоровья нервной системы, содержат огромное количество микроэлементов. Исследование ученых Университета Пенсильвании показали, что грибы содержат необычайно высокое количество эрготионина и глутатиона — антиоксидантов, защищающих от окислительного повреждения клеток, белков и даже ДНК. Причем эти вещества в грибах не уничтожаются тепловой обработкой.

Келлоу и Брюэр сообщили, что добавление в рацион питания шампиньонов и других видов грибов дважды в неделю может способствовать долголетию при условии, что человек в целом придерживается здоровых принципов существования. Самыми важными по содержанию полезных веществ являются боровики, подосиновики, подберезовики и лисички, пояснили эксперты.

 ladyhealth.com.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

13329e9ab8f8642fedae3d73a977ed08

Пять продуктов, которые запрещено есть холодными

Охлажденная пища замедляет обмен веществ и провоцирует ожирение… Каждый хоть раз да ленился разогреть еду. А зачем? Ведь перекусить ...

48fab6a6fa1c4120cdb8552daba3f1d6

Экстракт лука замедляет развитие рака толстой кишки так же эффективно, как химиопрепараты

Исследователи недавно обнаружили, что флавоноиды, извлеченные из лука, замедляют темпы развития рака толстой кишки у ...

Яндекс.Метрика