ГлавнаяНовостиХуже, чем выхлопные газы: чем опасны хлебные тосты

Хуже, чем выхлопные газы: чем опасны хлебные тосты

Поджаренный хлеб не менее вреден, чем уличная загазованность.

Готовить тосты – вредно для здоровья. Об этом неожиданно заявили американские ученые. Они обнаружили, что хозяйка, которая жарит домашние гренки в тостере, вдыхает даже больше токсичных веществ, чем на загазованном перекрестке. Главная опасность – пыль, которая попадает на раскаленные нагревательные элементы прибора. Но действительно ли тосты такие вредные, как о них говорят?

Диетолог Александр Кущ предостерегает — увлекаться жареным хлебом не следует. Это очень питательная пища, а значит – лишние килограммы вам гарантированы. Есть и большая опасность – во время поджаривания хлеб перенасыщается горелой пылью.

«В процессе приготовления хлеба участвуют многие компоненты. И те же жиры, и те же, в общем, разрыхлители. Эти продукты не должны подвергаться термической обработке. То есть, если используются растительные жиры, безусловно, при обжаривании они трансформируются в трансжиры», – рассказал специалист по питанию.

Чтобы уменьшить вредное воздействие тостов, диетологи советуют не сильно зажаривать хлеб, а лишь немного подсушивать.

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Названы продукты, чрезмерное употребление которых может вызвать проблемы со здоровьем

Как известно, употребление фруктов и овощей в большинстве случаев положительно сказывается на здоровье. Однако, как ...

3129375e9da09561572a09143bdbeae2

Квашенная капуста — вот почему это настоящий «суперпродукт

Квашеная капуста — лечебное природное средство с древних времен. Ничего не изменилось и по сей день. Если вы ...

Яндекс.Метрика