ГлавнаяВсе рецептыДесертыЯблочный тарт с йогуртом и овсянкой

Яблочный тарт с йогуртом и овсянкой

Такое интересное блюдо как «Тарт»,  представляет собой открытый пирог, который особенно популярен во Франции. Обычно его готовят из песочного теста, без использования сахара либо соли. Такой тарт бывает десертным или же главным блюдом. Выпекать его можно как обычную лепёшку либо в специальных формочках, которые имеют рифлёный край. Кроме того подходят и разъемные формы для торта.

Что касается начинки, то для тарта можно использовать практически все – рыбу, овощи, мясо. Затем это заливается сливочно-яичной смесью. Если хотите сладкий тарт, то берите малину, вишни либо яблоки. Именно с последним ингредиентом мы и предлагаем вам сделать это блюдо.

Это легкий рецепт, абсолютно некалорийный, к тому же весьма полезный, что важно для сладкоежек, сидящих на диетах. Тесто можете сделать из печенья, перемолов его в блендере. А если не нравится пшеничная мука, тогда замените ее на миндальную. Тоже касается и яблок – берите те фрукты, которые нравятся больше всего.

Ингредиенты к рецепту:

Для теста:

  • Хлопья овсяные (быстрого приготовления) – 250 г
  • Мука — 100 гр.
  • Сахарный песок (можно взять мед) – 3 столовые ложки
  • Молоко 2,5%  – 3 ст. л.
  • Рафинированное масло – 3 ст. л.
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Йогурт несладкий — 200 мл
  • Сахар – 4-5 ст. л.
  • Яблоки сладкие – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Корица молотая — 0,5 ч. л.

Готовим яблочный тарт с йогуртом и овсянкой

Вначале разогрейте духовку —  до 200 гр. Затем смешайте сухие продукты: соль, муку, а также сахар, овсянку и соду. Затем добавьте туда молока, масла и перемешайте руками.

Далее немного помните пекарскую бумагу и положите ее на формочку. Хорошо утрамбуйте там приготовленную массу и сделайте бортики. Пекарская бумага необязательна, если имеете качественные формы.

Теперь очистите яблоки от сердцевины, кожуры и нарежьте дольками. Выкладывайте их на приготовленное тесто.

Возьмите миску и взбейте там мед (сахар), яйца, а также корицу и йогурт. И залейте этой массой яблоки.

Поставьте в духовку на 40 мин.

Через указанное время вы получите легкий, сладковатый и полезный тарт, а главное — аппетитный! Тесто из овсянки некалорийное, довольно полезное и похоже на овсяное печенье.

А вместе со сладкими яблоками оно позволит вам сделать замечательный десерт!

Источник: paragrams.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

e6784c2a778b8929eb11ad68e6ac75ba

Кто изобрел фруктовый лед? Готовим лакомство сами

В конце лета, когда в садах-огородах поспевают всевозможные фрукты-ягоды, кто-то по старинке варит варенье или ...

81d7b2af9fcf6c0ae5c117f506d7d8b1

Как появилась шоколадная паста «Нутелла»?

«Нутелла» — те самые стеклянные баночки с широким горлом и шоколадной массой внутри, что стоят на ...

Яндекс.Метрика