ГлавнаяНовостиЙогурты назвали главными виновниками ожирения

Йогурты назвали главными виновниками ожирения

В деле развития эпидемии ожирения самой активный вклад вносят йогурты. К такому неожиданному выводу пришли ученые из Университета Лидса.
Почти все йогурты, которые продаются в супермаркетах, содержат чрезмерно высокий уровень сахара, как показало исследование. 90% йогуртов не прошли контроль по безопасным для здоровья показателям этого ингредиента, поскольку они содержат более 5 грамм сахара на 100 грамм продукта.
Британские исследователи изучили 921 наиболее популярный йогурт и выяснили, что почти все они являются значительным источником сахара, о котором мало кто знает.

По мнению авторов исследования, эти сладкие йогурты вносят значительный вклад в развитие эпидемии ожирения. Ну а покупателям следует читать этикетки перед тем, как покупать данный продукт. Йогурты, которые продвигаются в магазинах в качестве десертов, являются наиболее опасными с точки зрения содержания сахара, которое составляет 16,4 г на 100 г продукта или более 4 чайных ложек. Органические йогурты чуть менее вредны — 13,1 г сахара на 100 г, а вот натуральные или греческие йогурты удерживаются в максимально рекомендованных 5 г сахара на 100 г.

МедикФорум напоминает, что эксперты рекомендуют детям в возрасте от 4 до 6 лет не употреблять более 19 г сахара в день. А это значит, что после поглощения всего одного подобного йогурта дети уже не должны есть вообще никакого сахара. Данный ингредиент добавляют в йогурты для того, чтобы противодействовать горьковатой на вкус молочной кислоте, производимой живыми культурами. Эти живые культуры и делают йогурты полезными для нашего кишечника, они содержатся в больших количествах только в органических йогуртах.

 ladyhealth.com.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

b5545da45fbddbf86348165856abcdc1

6 идеальных сочетаний продуктов: дуэты для ощутимой пользы

Подойдут всем, кто хочет питаться правильно. Идеально сочетающиеся между собой ингредиенты усиливают свойства друг друга, ...

998ae12534ce608ed026a62f7d6503ca

  Основные правила жарки стейка

Приготовление стейка кажется элементарным процессом, потому что для этого используется один из самых простых способов термической обработки пищи — ...

Яндекс.Метрика