ГлавнаяНовостиИсследователи полезных продуктов обратили внимание на какао

Исследователи полезных продуктов обратили внимание на какао

Бобы какао уже попадали в список суперпродутов. Например, есть данные об их противодиабетических свойствах. В какао есть соединения, помогающие телу выделять инсулин и лучше реагировать на повышение сахара в крови. А, согласно последним исследованиям какао признали ценным источником витамина D2.

Этот вывод был сделан по итогам анализа различных какао-продуктов. В отчете специалистов, сделавших открытие, говорится: превращение предшественников витамина D в витамин D2 происходит после просушивания какао-бобов на солнце. Наиболее богаты D2 масло какао и темный шоколад (в отличие от белого).

Но ученые признают, что для достижения положительного эффекта (перекрыть потребность в витамине D2) потребуется съесть огромное количество шоколада. Это опасно из-за высокой жирности и большого содержания сахара в продукте. Сейчас специалисты пытаются понять, можно ли изготовить продукты с какао, повышающие уровень D2 в обход процесса повышения сахара. Возможно, на рынке появятся макароны с какао, предполагают эксперты.

 ladyhealth.com.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

01da29550d2992027a1e51779de40ebb

Диетологи раскрыли, чем полезна морская капуста зимой

Чтобы укрепить иммунитет и стойкость организма зимой, следует включать в свой рацион больше растительной пищи, ...

34f3c34f78ff7d601f993a647e825a4b

Врачи назвали лучшую диету для здоровья женского сердца

Исследователи из Гарвардской медицинской школы и Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Чана (США) рекомендуют средиземноморскую ...

Яндекс.Метрика