ГлавнаяНовостиИсследователи полезных продуктов обратили внимание на какао

Исследователи полезных продуктов обратили внимание на какао

Бобы какао уже попадали в список суперпродутов. Например, есть данные об их противодиабетических свойствах. В какао есть соединения, помогающие телу выделять инсулин и лучше реагировать на повышение сахара в крови. А, согласно последним исследованиям какао признали ценным источником витамина D2.

Этот вывод был сделан по итогам анализа различных какао-продуктов. В отчете специалистов, сделавших открытие, говорится: превращение предшественников витамина D в витамин D2 происходит после просушивания какао-бобов на солнце. Наиболее богаты D2 масло какао и темный шоколад (в отличие от белого).

Но ученые признают, что для достижения положительного эффекта (перекрыть потребность в витамине D2) потребуется съесть огромное количество шоколада. Это опасно из-за высокой жирности и большого содержания сахара в продукте. Сейчас специалисты пытаются понять, можно ли изготовить продукты с какао, повышающие уровень D2 в обход процесса повышения сахара. Возможно, на рынке появятся макароны с какао, предполагают эксперты.

 ladyhealth.com.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

b9d117fca8132ff799383b76d8035c34

Рецепт творожной запеканки с тертой тыквой

Эта нежная творожно-тыквенная запеканка напоминает суфле Творожная запеканка хороша тем, что ее можно приготовить вечером, ...

1b20ebe07ea65390acb210b622ac0bdd

Рецепт на Хэллоуин: фаршированный перец Джек-фонарь

Ваши близкие будут в восторге от этого праздничного угощения Приготовьте на Хэллоуин 2019 эту потрясающую ...

Яндекс.Метрика