ГлавнаяО болезнях и здоровьеЖирная пища вызывает опасную болезнь — врачи

Жирная пища вызывает опасную болезнь — врачи

По данным исследования специалистов Университета Южной Калифорнии (США), рацион с высоким уровнем жира и холестерина способствует изменениям иммунного характера, которые ведут к развитию такой болезни печени, как неалкогольный стеатогепатит.

По словам ученых, данное заболевание является разновидностью неалкогольного жирового гепатоза, — и оно опасно для жизни.

Исследователями проводились эксперименты на мышах, которых ежедневно кормили жирной едой. Специалисты смогли убедиться в том, что на фоне жирного рациона питания в иммунной системе возникали неблагоприятные процессы. Как отметили ученые, со временем подобные изменения, происходящие в организме, приводят к возникновению воспалений в печени, а также к образованию рубцов. Эти симптомы – свидетельство развивающегося неалкогольного стеатогепатита.

«Данная болезнь печени характеризуется скоплением жира. Она может возникать у людей, которые употребляют мало алкоголя или же не пьют спиртное вообще. У такой группы пациентов она нередко ведет к циррозу печени или раку органа, особенно если сопровождается ожирением и диабетом второго типа», — предостерегли авторы проекта.

Эксперты отметили, что проведенное исследование позволило определить, как именно жир и холестерин из еды активизируют процессы воспаления и рубцевания печени. Это поспособствует разработке эффективных препаратов от опасной болезни этого органа.

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

13329e9ab8f8642fedae3d73a977ed08

Пять продуктов, которые запрещено есть холодными

Охлажденная пища замедляет обмен веществ и провоцирует ожирение… Каждый хоть раз да ленился разогреть еду. А зачем? Ведь перекусить ...

48fab6a6fa1c4120cdb8552daba3f1d6

Экстракт лука замедляет развитие рака толстой кишки так же эффективно, как химиопрепараты

Исследователи недавно обнаружили, что флавоноиды, извлеченные из лука, замедляют темпы развития рака толстой кишки у ...

Яндекс.Метрика