ГлавнаяНовостиЖирная рыба и гречка помогут тяжелым диабетикам

Жирная рыба и гречка помогут тяжелым диабетикам

Наличие диабета второго типа свидетельствует о проблемах с уровнем сахара в крови. Существуют простые изменения в диете, которые позволяют снизить показатель сахара естественным образом.

Вместе с количеством пациентов, страдающих от диабета, растёт и число жертв инсультов и болезней сердца, поскольку это взаимосвязано. Для того чтобы уменьшить опасность развития диабета, или снизить выраженность его симптомов, необходимо изменить собственное питание. И вот, что советуют по этому поводу эксперты.

В первую очередь, необходимо уменьшить в рационе количество сахара, углеводов и насыщенных жиров, выбирая продукты питания, содержащие много клетчатки. Также огромную пользу принесут белковые продукты, поскольку они перевариваются медленно, а из-за этого уровень сахара в крови растет также постепенно, а не скачками. Жареную картошку можно заменить бататом, обладающим низким гликемическим индексом и содержащим множество полезнейшей клетчатки. Откажитесь от употребления больших объемов риса в пользу гречки, которая так любима многими россиянами. Гречка также содержит низкий гликемический индекс, после ее употребления не наблюдается скачков инсулина.

В рационе диабетика должен быть минимум переработанного мяса. Меняйте мясо на рыбу, и особенно жирную. Чем меньше вы едите сосисок и колбасы, и чем больше форели и тунца, тем это полезней для регулирования уровня сахара в крови. Жирная рыба обеспечивает наш организм кислотами Омега-3, которые в свою очередь снижают риск болезней сердца, что очень важно для пациентов с диабетом.

 ladyhealth.com.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Чем можно заменить экзотические продукты в рецептах?

Не обязательно искать на полках магазинов продукты, которые вы прочитали в рецептах, но до этого ...

4bfc6c6787baf957528567c3eceee9c0

Как долго можно хранить продукты в морозильной камере

Ягоды могут храниться около года, а творог – всего месяц. Замороженные продукты в морозильной камере ...

Яндекс.Метрика