ГлавнаяО диетахКак определить размер порции, или Для тех, кто не хочет считать калории

Как определить размер порции, или Для тех, кто не хочет считать калории

Существует простейший способ без особых усилий рассчитать необходимый размер порции пищи. И мы расскажем, как это сделать.

В нашем современном мире те, кто стремятся сбросить лишний вес или желают просто правильно питаться, должны считать калории, которые потребляются с пищей. Однако не все имеют такую возможность по причине занятости или просто лени.

Существует простейший способ без особых усилий рассчитать необходимый размер порции пищи. Что для этого нужно:

— Чистые руки

— Умение считать до двух

Итак...
1. Белок – ладонь
Тебе нужно определить необходимую порцию белка – к продуктам, содержащим белок, отнесем: нежирное мясо (курица, говядина), рыбу, яйца, молочные продукты и бобовые.

Разовый прием белковой пищи для мужчин определяется следующим образом: две ладони (не считая пальцев) – то количество белка, которое нужно съедать за один раз.

Всего таких порций белка в день – 2.
2. Овощи – кулак
Овощи должны быть не крахмалистыми. Все хрустящие, сочные и зеленые листовые овощи относятся к группе некрахмалистых: огурцы, брокколи, болгарский перец, кабачки, цветная капуста, белокочанная капуста, помидоры, шпинат, морковь, салат, сельдерей, лук-порей, петрушка.

Чтобы определить количество овощей, которое тебе необходимо, мерилом нужно использовать свой кулак. Размер такой порции овощей – это разовый прием для мужчины.

Всего таких порций овощей в день – 4.
3. Углеводы – горсть
Теперь нам нужно определить правильное количество порции углеводных продуктов. Углеводы в большом количестве содержатся таких продуктах: овсянка, рис, пшеничная крупа, картофель, кукуруза, тыква, свекла, а также в источниках глюкозы: сладкие фрукты и ягоды, сухофрукты.

Мерилом для таких продуктов станут две горсти или сложенные лодочкой ладони – это разовый прием для мужчины.

Всего таких порций углеводов в день – 4.
4. Жиры – большой палец
К продуктам, содержащим жиры, относятся: растительные масла, твердые масла, орехи и семена.

С помощью двух больших пальцев рук определяется разовая порция жиров.
Вышеописанные порции рассчитаны для уровня калорийности – «Поддержка»

Для уровня «Набор веса»: добавляем одну ладонь углеводов или один палец жира.

Для уровня «Сброс веса»: убираем одну ладонь углеводов или один палец жира.

www.menslife.com

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

02c04b6a12fae2dac0b621f66aa19d7a

Неоспоримая польза пищи, богатой клетчаткой

 Специалист по растительной пище, доктор Милтон Миллз провел для всех желающих лекцию под странным названием ...

f0b673e9847fb14dd096475958179891

Как работают популярные диеты?

У большинства серьезных диет и систем правильного питания не так много поклонников: нередко они выглядят ...

Яндекс.Метрика