ГлавнаяНовостиКак приготовить перевернутый грушевый пирог: рецепт от Марты Стюарт

Как приготовить перевернутый грушевый пирог: рецепт от Марты Стюарт

Этот пирог – восхитительное сочетание нежного теста и карамелизированных фруктов

Пироги-перевертыши готовят с самой разной начинкой — яблоками, грушами, сливами, ананасами, персиками и другими фруктами, а также грибами, помидорами, баклажанами, луком.

Перевернутый грушевый пирог

Время приготовления:

1 час
Ингредиенты:

Для теста:

4 столовые ложки сливочного масла
½ чашки светло-коричневого сахара
3 спелых груши, очищенных от сердцевины и семян
Для теста:

1 ½ чашки муки
2 чайных ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки соли
8 столовых ложек (115 г) несоленого масла
1 чашка сахарного песка
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
2 больших яйца, разделенных на белки и желтки
½ стакана цельного молока
¼ чайной ложки винного камня

Способ приготовления:

Растопите сливочное масло в чугунной сковороде диаметром 26 см. Добавьте коричневый сахар. Готовьте, помешивая, до полного растворения. Покрутите сковородку, чтобы покрыть дно; снимите с огня и остудите. Нарежьте груши на дольки толщиной 0.5 мм и разложите их по кругу в сковороде, чтобы полностью покрыть дно; отложите в сторону.
Приготовьте тесто: разогрейте духовку до 180 С. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; отложите в сторону.
Взбейте мягкое сливочное масло и сахар на средней скорости в пышный светлый крем, около 2 минут. Добавьте ванильный экстракт; перемешайте. Добавьте яичные желтки по одному, каждый раз взбивая.
Чередуя с молоком, постепенно добавьте мучную смесь к масляной, перемешивая на низкой скорости.
В большой миске взбейте отложенные яичные белки и винный камень с помощью миксера до получения жестких пиков. Добавьте яичные белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз. Переложите тесто на сковороду и разровняйте лопаткой.
Выпекайте около 45 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой. Готовность проверьте зубочисткой.
Отделите ножом пирог от стенок сковороды и сразу же переверните на блюдо. Подавайте теплым или комнатной температуры.

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

549f0c539b6823ef19797cffd1451c27

Что приготовить на завтрак ребенку: ТОП-5 рецептов

Вкусные и оригинальные завтраки для детей Каждая мама знает, как непросто бывает накормить малыша. Особенно ...

d10ebd5e1f8c9ecc80be2c96701333cb

Как сделать ленивые чебуреки из слоеного теста

Рецепт быстрых чебуреков с мясным фаршем Классические чебуреки готовят из пресного бездрожжевого теста. В качестве ...

Яндекс.Метрика