ГлавнаяНовостиКак сделать вафли в советской вафельнице

Как сделать вафли в советской вафельнице

Кухонная бытовая техника современной хозяйки — мультиварка, хлебопечка, кухонный комбайн, электрогриль, всего не перечесть. В СССР в распоряжении любительниц готовить перечень бытовой кухонной электротехники ограничивался кофемолкой и электровафельницей. Вафельницы были и ручные — нагревали конструкцию, поставив на газ.

Предлагаем достать электрическую вафельницу с полки и побаловать домашних вкусными и почти забытыми вкусами выпечки.

С этим рецептом легко справится начинающая домохозяйка. Набор ингредиентов — минимальный, количество продуктов — в граненых стаканах и ложках, кухонные весы для наших мам и бабушек были роскошью.

Продукты для домашних вафель:

яйца — 3 штуки;
мука — 2 стакана;
сахар — 1 стакан;
маргарин — жирность 82% — чуть больше половины пачки, около 150 г;
ванильный сахар — маленькая упаковка;
пищевая сода — чайная ложка;
сметана жирная — 1 столовая ложка.
Для смазки может потребоваться подсолнечное масло.

Приготовление:

Маргарин оставляют при комнатной температуре для размягчения.
Взбивают яйца с сахаром и ванилью. Чтобы масса стала более пышной, начинают процесс с яиц, всыпав 2-4 крупинки соли. Только потом начинают постепенно всыпать сахар.
Сметану перемешивают с содой.
Смеси соединяют между с собой, добиваясь полной однородности.
Далее мука — добавляют постепенно, замешивая густое, сметанообразное тесто. Тесто должно стекать, иначе невозможно испечь вафли — распределить по поверхности вафельницы густую массу не получится.
Вафельницу разогревают. Проверяют как сковороду — с поверхности должны мгновенно испаряться брызги воды.
Первая вафля — пробный вариант. Если отделить от электровафельницы невозможно, поверхность смазывают подсолнечным маслом.
Наливают столовую ложку теста, распределяют по поверхности, зажимают для выпечки на 1-3 минуты.
Готовое изделие вынимают, сворачивают конусом, трубочкой — пока мягкие — или оставляют плоским. В дальнейшем из плоских вафель можно сложить торт, промазав каждый корж: вареньем, взбитыми сливками из упаковки, кремом, мармеладом или сгущенкой — сырой или вареной.

РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩИХ ВАФЕЛЬ
Десерт для домашнего чаепития соберет всю семью за столом — советские семьи общались на кухне, обмениваясь дневными новостями.

Ингредиенты:

мука пшеничная — больше половины стакана;
сахар — такое же количество;
крахмал — 2 столовые ложки;
яйца — 2 штуки;
теплая вода — по необходимости;
треть чайной ложки корицы;
сливочное масло — половина стандартной пачки.
Приготовление:

Масло оставляют при комнатной температуре до размягчения. Чтобы сократить время, брусок разделяют на несколько частей. Можно растопить на водяной бане.
Яйца взвивают с сахаром — яичная масса должна увеличиться вдвое. Советские домашние хозяйки с помощью венчика справлялись с задачей за 10 минут.
Растопленное сливочное масло добавляя понемногу, продолжая взбивать. Масляно-яичная смесь готова после достижения однородности.
Муку смешивают с крахмалом.
Муку добавляют в масляно-яичную смесь струйкой, постоянно помешивая.
На последнем этапе вливают теплую воду, добиваясь правильной консистенции теста — сметанообразное, текучее, сравнительно густое.
Тесто отставляют, прикрыв. Желательно поставить миску на плиту, чтобы прогрелось и «дошло». Если загустеет, перед выпечкой добавляют немного кипяченой воды.
Вафельницу разогревают. Перед тем как налить тесто, смазывают сливочным маслом поверхности.
Тесто выливают на пластину, распределяют ложкой, прижимают, выпекают 1-2 минуты.
Сворачивать следует очень быстро — хрустящий десерт при остывании ломается.
Начинку для конуса или трубочки выбирают по вкусу.
Хрустящие вафли хороши и без начинки. Не придется обжигать пальцев о горячее изделие, если выпекать несколько небольшие вафли — по 3-4 штуки за 1 раз. Такая форма хрусткому десерту подходит больше.

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

64ae05d2efd92edcb6104ae0abd4cce1

Кофе без кофеина, или Что такое декофеинизирование часть1

Когда ученые установили, что кофеин вреден для здоровья, тысячи кофеманов по всем миру были безутешны. ...

7626d844a33a46e960a628af6b56bbfe

Продукты, вызывающие вздутие живота 

Даже при правильном питании никто не застрахован от вздутия живота. Ты можешь чувствовать себя раздутым по причине переедания или из-за того, что определенные ...

Яндекс.Метрика