ГлавнаяНовостиКардиологи рекомендуют чаще употреблять в пищу оливковое масло

Кардиологи рекомендуют чаще употреблять в пищу оливковое масло

Высокое содержание ненасыщенных жиров в рационе ― залог здоровья сердца и сосудов.

К такому выводу пришли сотрудники Исследовательского центра биотехнологий при Больнице Святого Михаила. Как отмечает «МИР24», оливковое масло может служить отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Известно, что риск инфарктов и инсультов может снизить аполипотпротеин. Это белок плазмы крови, концентрация которого вырастает после приема пищи. Анализ показал: аполипотпротеин, блокируя мембранный белок, подавляет активность тромбоцитов, способных вызвать закупорку сосудов.

В норме эти элементы крови отвечают за остановку кровотечения. Продукты с ненасыщенными жирами облегчают прохождение крови по сосудам. Ученые подчеркивают: в утренние часы нередко наблюдается ухудшение кровотока ― кровь более густая, чем во второй половине дня. Это может вызвать образование тромбов.

yellmed.ru

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f5ed2874c94da5b853ff9b7d082f1ecb

Каким сухофруктам отдать предпочтение при похудении

В зимний период, когда свежие местные ягоды и фрукты недоступны и побаловать себя можно лишь ...

2521054e158dda82d561ad16ecaf84dc

Диетолог объяснила, зачем большинству людей нужно есть тыкву

В результате злоупотребления вредной едой и алкоголем возникает дефицит магния, который можно восполнить, если употреблять ...

Яндекс.Метрика