ГлавнаяВсе рецептыВторые блюдаКартофельные биточки

Картофельные биточки

В статье приводится рецепт картофельных биточков, на приготовление которых требуется всего 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.
На 4 порции:

4 шт. вареного картофеля,
2 шт.сырого картофеля,
2 ст. л. грецких орехов,
1 луковица,
1 пучок петрушки,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. раст. масла,

соль и перец по вкусу.

Картофель чистим и отвариваем. Петрушку и грецкие орехи мелко рубим. На крупной терке натираем лук и вареный картофель, на мелкой – сырой картофель. Добавляем в полученную массу орехи, петрушку, соль и перец. Все очень хорошо вымешиваем. Лепим 8 биточков, обваливаем их в муке. Обжариваем котлетки в растительном масле на хорошо разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Биточки будут замечательным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Подавать их можно с майонезом или сметаной, присыпав сверху зеленью.

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

13833659e2ec07c7b9ba707ed3d5bd1e

Рецепт дня: тыквенное ризотто с креветками

Рецепт риса по-итальянски от Ники Белоцерковской, известного блогера и автора кулинарых книг. «Это рустикальный рецепт ...

908562f7b0565094367cfbd412e2de05

Форель в духовке: 3 лучших рецепта

Сложно представить себе идеальный легкий ужин без свежайшей рыбы – этот продукт в пух и ...

Яндекс.Метрика