ГлавнаяНовостиКиви полезнее есть с кожурой?

Киви полезнее есть с кожурой?


Специалисты уверяют, что в кожице этого фрукта еще больше полезных веществ, чем в мякоти, как передает


Во-первых, там в большом количестве присутствует клетчатка, а она помогает пищеварению и снижает уровень холестерина в крови. Во-вторых, витамины Е и С способствуют быстрому заживлению ран и шрамов, а также делают кожу красивой. В-третьих, фолиевая кислота повышает настроение и работоспособность, помогает кроветворению.


Но перед употреблением киви с кожурой нужно соблюдать ряд простых правил. А именно: тщательно промыть фрукт, чтобы минимизировать количество бактерий, и не употреблять больше 2 ― 3 киви в сутки. В противном случае можно спровоцировать дерматит или испортить работу поджелудочной железы.


Не рекомендуется употребление киви людям с повышенной кислотностью, гастритом, язвой, диареей.


yellmed.ru

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

16705767b8308ec1c431f92307b7ea62

Запеченная белая фасоль с травами

Фасоль богата белком, который просто необходим. Ее можно приготовить самыми разными способами, добавлять в супы, ...

3484b276de0129036536a79e591d59af

7 полезных продуктов для женского здоровья

Эксперты в области здорового питания настоятельно рекомендуют женщинам включить эти продукты в свой рацион питания. ...

Яндекс.Метрика