ГлавнаяО фруктах и овощахКогда нужно есть фрукты

Когда нужно есть фрукты

Казалось бы, по поводу употребления фруктов не должно существовать никаких мифов. Но все же, часто встречаются советы, которые не всегда являются правильными. Развенчивает наиболее распространенные мифы об употреблении фруктов Ульяна Супрун, глава Министерства здравоохранения Украины, на своей страничке в Facebook.

МИФ: Фрукты надо есть до обеда

Якобы, после 14:00 употребление фруктов приводит к повышению содержания сахара в крови и замедлению метаболизма, и поэтому существует риск набрать лишний вес.

Любая пища, содержащая углеводы, может повышать уровень сахара в крови. Но нет никаких доказательств того, что уровень сахара повышается быстрее после 2 часов дня, чем другое время суток. А так называемая скорость метаболизма зависит от интенсивности работы мышц, их доли в весе тела, возраста и работы эндокринной системы.

МИФ: Фруктов можно есть сколько угодно

Фрукты очень полезны, но, как и во многих вещах, здесь должна быть мера. Фрукты, кроме витаминов, также содержат сахар – фруктозу или сахарозу. Но фрукты полезнее сладостей, потому что кроме сахара содержат еще витамины, актиоксиданты и клетчатку, и много воды.

МИФ: Фрукты нужно есть на пустой желудок и не смешивать с основным приемом пищи

У этого мифа есть 2 аргумента: употребление фруктов с пищей замедляет пищеварение, что приводит к появлению дискомфорта и вздутия, и уменьшает их пользу.

На самом деле, наша пищеварительная система более чем готова переваривать и поглощать питательные вещества из фруктов, независимо от того, съела ты их натощак или вместе с едой. Хотя фрукты могут замедлить процесс эвакуации пищи из желудка, это не значит, что пищеварение ухудшится. Наоборот, ты дольше будешь чувствовать себя сытой.

Научных доказательств того, что потребление фруктов отдельно от пищи влияет на пищеварение, не существует. Напротив, витамин С и кислоты, которых много во фруктах, помогают усваивать железо и другие микроэлементы из еды.

Поэтому есть фрукты на десерт – хорошая идея, поскольку они содержат волокна, которые лучше насыщают и помогают оставаться сытой в течение дня. Груши или яблоки, запеченные с корицей, смородина, перемолотая с семенами льна или чиа, или арбуз – прекрасные десерты.

cosmo.com.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

d21cf0f5388270081bcbf22b3f67542a

Лиственные овощи. Салаты. Часть 1

Лиственные овощи. Салаты. Часть 1 Еще в глубокой древности римляне выращивали различные салатные растения. А ...

7b0389404c29524697ead9f5b8558d73

Самые полезные для здоровья овощи

Брокколи Брокколи полна антиоксидантов, предотвращающих рак, а также бета-каротином, витамином С и фолиевой кислотой, которые ...

Яндекс.Метрика