ГлавнаяНовостиКрасное мясо провоцирует онкологические заболевания

Красное мясо провоцирует онкологические заболевания

Сведение к минимуму потребляемого красного мяса может помочь женщинам избежать сразу нескольких видов онкологических заболеваний – исследование, проведенное в Великобритании, указывает на способность данного продукта провоцировать рак, в частности, рак прямой и толстой кишки.

«Частое употребление в пищу красного мяса повышает риск онкологических заболеваний у женщин», — к такому заключению пришли ученые из Университета Лидса.

Данный вывод был сделан на основании сведений, полученных в течении семнадцатилетних наблюдений. Ученые проанализировали физические показатели более 32 тысяч женщин.

Анализ позволил счесть употребление красного мяса провоцирующим фактором в развитии онкологических заболеваний у женщин. Среди тех их них, кто питал слабость к красному мясу и часто его ел, количество заболевших было на 35% выше, чем среди других.

Нельзя отрицать того, что красное мясо содержит в большом объеме и полезные вещества, отметили научные специалисты. По их словам, полностью отказываться от его употребления все же не стоит. Рекомендованное учеными количество — 3-4 стандартных порции мяса в неделю. По словам представителей науки, женщинам, родственники которых страдали от рака кишечника, стоит особенно тщательно контролировать употребление красного мяса.

ladyhealth.com.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ef66a8398bddc1a0706aaf9aa965cd27

Сок сельдерея — эксперты раскрыли уникальные свойства

По мнению британского диетолога Сиана Бейкера, для оздоровления кишечника наиболее полезен сок сельдерея. Специалист утверждает, ...

d3b77adddfd1ba9e78b6fcebe60396ab

Как уберечь бананы от почернения

Потемневшие бананы абсолютно безопасны для употребления и даже легче перевариваются за счет уменьшения количества клетчатки ...

Яндекс.Метрика