ГлавнаяНовостиКрасное мясо провоцирует онкологические заболевания

Красное мясо провоцирует онкологические заболевания

Сведение к минимуму потребляемого красного мяса может помочь женщинам избежать сразу нескольких видов онкологических заболеваний – исследование, проведенное в Великобритании, указывает на способность данного продукта провоцировать рак, в частности, рак прямой и толстой кишки.

«Частое употребление в пищу красного мяса повышает риск онкологических заболеваний у женщин», — к такому заключению пришли ученые из Университета Лидса.

Данный вывод был сделан на основании сведений, полученных в течении семнадцатилетних наблюдений. Ученые проанализировали физические показатели более 32 тысяч женщин.

Анализ позволил счесть употребление красного мяса провоцирующим фактором в развитии онкологических заболеваний у женщин. Среди тех их них, кто питал слабость к красному мясу и часто его ел, количество заболевших было на 35% выше, чем среди других.

Нельзя отрицать того, что красное мясо содержит в большом объеме и полезные вещества, отметили научные специалисты. По их словам, полностью отказываться от его употребления все же не стоит. Рекомендованное учеными количество — 3-4 стандартных порции мяса в неделю. По словам представителей науки, женщинам, родственники которых страдали от рака кишечника, стоит особенно тщательно контролировать употребление красного мяса.

ladyhealth.com.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

12b45963bc0ad0f8b21ac212d1b804c6

Рецепты для молодых хозяек. Вкусные блюда с курицей. Часть 1

С тех пор как люди начали разводить домашнюю птицу, куры стали одним из любимых продуктов ...

97102857b886916faa3f4144e58882b5

Топ-5 ошибок офисного питания — эксперты

Офисные работники — одна из самых уязвимых категорий людей. У них очень часто сбит режим питания. ...

Яндекс.Метрика