ГлавнаяНовостиКрасное мясо провоцирует онкологические заболевания

Красное мясо провоцирует онкологические заболевания

Сведение к минимуму потребляемого красного мяса может помочь женщинам избежать сразу нескольких видов онкологических заболеваний – исследование, проведенное в Великобритании, указывает на способность данного продукта провоцировать рак, в частности, рак прямой и толстой кишки.

«Частое употребление в пищу красного мяса повышает риск онкологических заболеваний у женщин», — к такому заключению пришли ученые из Университета Лидса.

Данный вывод был сделан на основании сведений, полученных в течении семнадцатилетних наблюдений. Ученые проанализировали физические показатели более 32 тысяч женщин.

Анализ позволил счесть употребление красного мяса провоцирующим фактором в развитии онкологических заболеваний у женщин. Среди тех их них, кто питал слабость к красному мясу и часто его ел, количество заболевших было на 35% выше, чем среди других.

Нельзя отрицать того, что красное мясо содержит в большом объеме и полезные вещества, отметили научные специалисты. По их словам, полностью отказываться от его употребления все же не стоит. Рекомендованное учеными количество — 3-4 стандартных порции мяса в неделю. По словам представителей науки, женщинам, родственники которых страдали от рака кишечника, стоит особенно тщательно контролировать употребление красного мяса.

ladyhealth.com.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

d04149a9dc65e95e56af4f2159621c54

5 продуктов для долгой жизни

Чтобы жизнь была качественной, длинной и здоровой, нужно хорошо питаться. Рассказываем о некоторых самых полезных ...

5e6bf3223cd2fbd082f2a33cfc11d4bd

6 продуктов, которые вредят мозгу 08.1

Продукты питания могут непосредственно влиять на работу мозга, утверждают ученые. Разнообразные исследования доказывают: некоторые продукты ...

Яндекс.Метрика