ГлавнаяВсе рецептыДесертыКунжутно-овсяное печенье без муки

Кунжутно-овсяное печенье без муки

Это печенье представляет собой хорошее сочетание сладкого и соленого вкуса, а также оно богато белками и полезными жирами. При этом очень быстро готовится!

Нам понадобится:

– Белый кунжут — 1 чашка (250мл)

– Овсяные хлопья длительного приготовления или плющенный овёс (в случае аллергии на глютен выбирайте безглютеновые овсяные хлопья) — 1 чашка (250 мл)

– Сироп топинамбура- ¼ чашки

– Морская соль — 2 щепотки

– Конопляные семена (очищенные) — 2ст ложки

– Перемолотое льняное семя или семена чиа — 3ст.л замоченные в воде на 1 час

– Изюм темный — ½ чашки (по желанию)

– Семена тыквы — ¼ чашки

– Корица — ½ ч.л

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180С.

Кунжут, овёс смолоть в кофемолке, пересыпать в глубокую миску, добавить корицу, соль, конопляные семена. Все это хорошо смешать.

Переложить смесь в комбайн или блендер, добавить все оставшиеся ингредиенты и взбить до однородной массы.

Скатайте шарики среднего размера и расплющьте их слегка в руке.

Выложите заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте 10-15 минут. Приглядывайте, чтобы не подгорели. Остудите перед подачей.

Печенье идеально походит в качестве дополнения к завтраку. Приятного аппетита!

vegetarian.ru

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

e6784c2a778b8929eb11ad68e6ac75ba

Кто изобрел фруктовый лед? Готовим лакомство сами

В конце лета, когда в садах-огородах поспевают всевозможные фрукты-ягоды, кто-то по старинке варит варенье или ...

81d7b2af9fcf6c0ae5c117f506d7d8b1

Как появилась шоколадная паста «Нутелла»?

«Нутелла» — те самые стеклянные баночки с широким горлом и шоколадной массой внутри, что стоят на ...

Яндекс.Метрика