ГлавнаяНовостиЛайфхак: как сделать заготовки для полезного завтрака

Лайфхак: как сделать заготовки для полезного завтрака

Если вы любите овсянку, вам обязательно пригодится этот трюк

Идеальный завтрак – тот, который требует минимум времени и сил. Если вы не хотите стоять у плиты по утрам, сделайте порционные заготовки по нашему рецепту. Вам нужно будет лишь сварить овсяную кашу и заморозить ее.

Этого рецепта достаточно для семи завтраков, если вы будете использовать по три овсяных «маффина» на порцию.

Как заморозить овсянку

Ингредиенты:

8 стаканов воды
¼ чайной ложки морской соли
2 стакана овсяных хлопьев
7 столовых ложек кленового сиропа (по желанию)
2 ½ чайной ложки корицы

Рецепт приготовления:

Вскипятите воду с солью. Добавьте хлопья, перемешайте и уменьшите огонь. Варите овсянку до готовности.
Выключите огонь и добавьте кленовый сироп и корицу. Дать постоять в течение 10 минут.
Слегка смажьте маслом 21 формочку для маффинов и добавьте кашу. Немного остудите и поставьте в морозилку минимум на пять часов.
Достаньте формы из морозильной камеры и дайте оттаять в течение нескольких минут. Используя нож для масла, аккуратно достаньте овсяные «кексы» из кастрюли, сложите в пакет с застежкой и храните в замороженном виде.
Когда вы будете готовы завтракать, поместите два-три «кекса» в миску и отправьте в микроволновку на 2-3 минуты. Добавьте ваши любимые топпинги и наслаждайтесь!
На заметку: в двух «кексах» 150 ккал, а в трех – 225 ккал.

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

fcd8c19b909c75852269f630edd1b348

Главное — пить теплым: назван напиток, защищающий легкие

  В условиях пандемии коронавируса, медики советуют жителям тщательно следить за своей гигиеной, правильно питаться ...

bb15687dfe0dd2e2c256819481ff3535

Диетологи рассказали, за что так любят, но ругают чипсы

  Диетологи западного журнала Health Affairs назвали все причины, по которым картофельные чипсы, мимо которых трудно ...

Яндекс.Метрика