ГлавнаяНовостиЛетние десерты: как приготовить мороженое дома по ГОСТу

Летние десерты: как приготовить мороженое дома по ГОСТу

Летом без мороженого нельзя. Это просто мучение. К счастью, даже те, кто следит за фигурой, могут позволить себе порцию вкусного мороженого хотя бы раз в день. Ученые говорят, что на то, чтобы переварить этот холодный десерт, наш организм тратит даже больше калорий, чем в нем содержится. Что ж, даже если великие умы ошибаются, мы готовы в это верить и будем ждать эффекта плацебо.

А чтобы мороженое действительно не вредило фигуре, стоит узнать, как приготовить мороженое дома. Так ты сможешь контролировать, какие продукты ты в него кладешь, уровень сахара и прочее. С домашним мороженым можно быть точно уверенной, что в десерте не будет каких-то скрытых добавок и вредных веществ.

Рассказываем, как приготовить мороженое дома по классическим, ГОСТовским рецептам. А это — пломбир, шоколадное и лимонное мороженое.

Как готовить пломбир дома
Ингредиенты:

600-700 мл 33% сливок жирностью
200 г сгущенного молока
Как готовить:

Взбей сливки до образования густой пены, затем постепенно добавляй сгущенное молоко (лучше брать не вареную «ириску», а стандартную белую сгущенку).
Взбитую сливочную массу переложи в пластиковый контейнер и поставь в морозилку.
Через 2-3 часа достань мороженое и еще раз перебей блендером. Отправь в морозилку на час.
Готовое мороженое можно класть в кофе для получение кофе-гляссе, добавлять в качестве «гарнира» к брауни или штруделю, или же подавать в креманках или вафельках как отдельный десерт — все зависит от твоих предпочтений.

как готовить мороженое дома

Как готовить шоколадное мороженое дома
Ингредиенты:

200 г горького шоколада
350 мл молока
250 мл 33% сливок
100 сахара
4 желтка
Как готовить:

В кастрюльку отправь молоко и сливки, доведи до кипения. Добавь тертый шоколад и смешай венчиком до однородности.
Желтки взбей с сахаром до получения светлой пышной массы. Тонкой струйкой введи к желткам шоколадно-сливочную смесь и тщательно перемешивай, чтобы желтки не свернулись.
Верни смесь в кастрюльку, поставь на небольшой огонь и вари, постоянно помешивая, до гладкой глянцевой структуры крема.
Смесь не должна кипеть, в противном случае желток свернется.
Переложи мороженое в пластиковый контейнер и отправь в морозилку на час-два. Затем взбей блендером и снова отправь в морозилку для полного замораживания.
Как готовить лимонное мороженое дома
Ингредиенты:

500 мл 33% сливок
450 мл воды
2 лимона
300 г сахарной пудры
Как готовить:

Натри цедру, залей ее и сахарную пудру водой и вари на медленном огне 20 минут.
Мякоть лимонов перебей в блендере до однородности.
Остуди лимонную смесь до комнатной температуры. Смешай ее с мякотью лимона.
Взбей сливки в густую пену. Тонкой струйкой введи в сливки лимонную массу, постоянно помешивая.
Получившуюся смесь перелей в пластиковый контейнер, поставь в морозилку и перемешивай каждый час до тех пор, пока масса совсем не замерзнет.
Подавать такое мороженое лучше всего в конусах из вафель.

cosmo.com.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0321677a58928ba801bac2481c03a808

Чем опасно отсутствие удовольствия от приема пищи

Ученые провели исследования, позволившие сделать выводы, что отсутствие удовольствия от приема пищи способствует уменьшению мотивации ...

Постные блюда

«Как Господь ущедрил нас плодами земли, — пишет святитель, — так и мы во время этого поста ...

Яндекс.Метрика