ГлавнаяНовостиЛетние советы по безопасности пищевых продуктов

Летние советы по безопасности пищевых продуктов

Пищевые отравления чаще всего встречаются летом, когда высокие температуры ускоряют рост бактерий в продуктах. Как избежать пищевого отравления в жаркие летние месяцы, будь то барбекю, пикник или кемпинг?

— Держите сырое мясо и овощи отдельно. Чтобы избежать перекрестного заражения, приготовьте для каждого вида продуктов собственную разделочную доску, а также тарелки.

— Если вы готовите свою еду на гриле, используйте свежую порцию соуса — а не маринад, в котором было сырое мясо.

— Тщательно размораживайте мясо перед приготовлением — в противном случае замороженные пятна в мясе могут оставаться сырыми, что позволяет бактериям выжить в процессе приготовления.

— Всегда размораживайте мясо в холодильнике, а не на кухонном столе при комнатной температуре. Не используйте маринад в пищу, который вступает в контакт с сырым мясом.

— Если вы хотите сократить время жарки мяса на природе, предварительно запеките его дома в духовке или микроволновой печи. Чтобы определить, полностью ли приготовлено мясо, используйте термометр для мяса.

— Разрежьте мясо перед подачей, чтобы осмотреть его на признаки розовости или крови.

— Не кладите приготовленное мясо на блюдо, используемое для сырого мяса, если вы не тщательно вымываете блюдо.

— Если вы не собираетесь немедленно подавать жареную пищу, держите ее горячей (выше 60 С), не оставляйте пищу с костра или гриля при комнатной температуре более чем на два часа.

— Не оставляйте приправы, такие как кетчуп, горчица или майонез (особенно на солнце), пока вы ждете мясо. Доставайте их из сумки-холодильника только тогда, когда пища будет готова к подаче, и незамедлительно уберите их после того, как все поедят.

— Если вы готовите заранее, обеспечьте продуктам достаточно времени, чтобы еда остыла в холодильнике. Охлаждайте продукты в небольших контейнерах (вместо одного большого контейнера), чтобы обеспечить более тщательное охлаждение. Храните пищу в холодильнике, пока вы не покинете дом.

— Упакуйте сумку-холодильник большим количеством льда, чтобы обеспечить температуру ниже 7 градусов.

— Храните напитки в холодильнике отдельно от скоропортящихся продуктов. Люди склонны часто обращаться за напитками, заставляя лед таять быстрее.

— Следуйте старой поговорке: «Если сомневаетесь — выбросьте!» — лучше не играть в азартные игры с едой, чтобы не получить пищевое отравление.

— Не позволяйте еде томиться. Скоропортящиеся продукты, оставшиеся без холодильника в течение двух или более часов, не должны потребляться, особенно если они содержат майонез.

comments.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

25a4f21115a92fd2a10cbe9a63f208ef

Грейпфрутовый сок помогает остановить рак

Сок нетоксичен, и нет риска передозировки, что делает его отличным кандидатом для терапевтического средства, считают ...

837d4ee06fe52342e3605aad6acc7dfd

Как правильно варить рассыпчатый рис

Казалось бы, что за проблема сварить рис: отмерил нужное количество крупы, залил водой, поставил на огонь и жди результата. Но не так все просто. ...

Яндекс.Метрика