ГлавнаяНовостиЛетние советы по безопасности пищевых продуктов

Летние советы по безопасности пищевых продуктов

Пищевые отравления чаще всего встречаются летом, когда высокие температуры ускоряют рост бактерий в продуктах. Как избежать пищевого отравления в жаркие летние месяцы, будь то барбекю, пикник или кемпинг?

— Держите сырое мясо и овощи отдельно. Чтобы избежать перекрестного заражения, приготовьте для каждого вида продуктов собственную разделочную доску, а также тарелки.

— Если вы готовите свою еду на гриле, используйте свежую порцию соуса — а не маринад, в котором было сырое мясо.

— Тщательно размораживайте мясо перед приготовлением — в противном случае замороженные пятна в мясе могут оставаться сырыми, что позволяет бактериям выжить в процессе приготовления.

— Всегда размораживайте мясо в холодильнике, а не на кухонном столе при комнатной температуре. Не используйте маринад в пищу, который вступает в контакт с сырым мясом.

— Если вы хотите сократить время жарки мяса на природе, предварительно запеките его дома в духовке или микроволновой печи. Чтобы определить, полностью ли приготовлено мясо, используйте термометр для мяса.

— Разрежьте мясо перед подачей, чтобы осмотреть его на признаки розовости или крови.

— Не кладите приготовленное мясо на блюдо, используемое для сырого мяса, если вы не тщательно вымываете блюдо.

— Если вы не собираетесь немедленно подавать жареную пищу, держите ее горячей (выше 60 С), не оставляйте пищу с костра или гриля при комнатной температуре более чем на два часа.

— Не оставляйте приправы, такие как кетчуп, горчица или майонез (особенно на солнце), пока вы ждете мясо. Доставайте их из сумки-холодильника только тогда, когда пища будет готова к подаче, и незамедлительно уберите их после того, как все поедят.

— Если вы готовите заранее, обеспечьте продуктам достаточно времени, чтобы еда остыла в холодильнике. Охлаждайте продукты в небольших контейнерах (вместо одного большого контейнера), чтобы обеспечить более тщательное охлаждение. Храните пищу в холодильнике, пока вы не покинете дом.

— Упакуйте сумку-холодильник большим количеством льда, чтобы обеспечить температуру ниже 7 градусов.

— Храните напитки в холодильнике отдельно от скоропортящихся продуктов. Люди склонны часто обращаться за напитками, заставляя лед таять быстрее.

— Следуйте старой поговорке: «Если сомневаетесь — выбросьте!» — лучше не играть в азартные игры с едой, чтобы не получить пищевое отравление.

— Не позволяйте еде томиться. Скоропортящиеся продукты, оставшиеся без холодильника в течение двух или более часов, не должны потребляться, особенно если они содержат майонез.

comments.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

17e7780b7515cbc0e2f3a38c9f7d0e03

Специалисты назвали продукты, улучшающие сексуальную жизнь

Усилить либидо можно с помощью продуктов питания Современная действительность богата стрессами, люди ведут малоподвижный образ ...

951180ea3d405fe01c1126b49a46354f

Какие продукты нельзя есть на голодный желудок

Список опасных для желудка продуктов не столь велик, поэтому не стоит пренебрегать советами диетологов и ...

Яндекс.Метрика