ГлавнаяВсе рецептыВторые блюдаЛилия Ребрик поделилась рецептом фирменного печеночного торта

Лилия Ребрик поделилась рецептом фирменного печеночного торта

Ведущая шоу «Ранок з Україною» рассказала, как приготовить аппетитную холодную закуску.

Лилия Ребрик, которая делилась рецептами яблочной шарлотки и полезного творожного десерта без выпечки, рассказала, как приготовить самый вкусный печеночный торт.

Телеведущая вкусно готовит с самого детства, а потому даже не понимает, как этого можно не уметь. Но из всех блюд, которые создает Лиля, гостей более всего радует торт из печени.

Печеночный торт от Лилии Ребрик

Ингредиенты:

Печень говяжья – 1 кг
Яйца – 5 шт.
Мука – 5-6 ст. л.
Сода – 0,5 ч. л.
Лук – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное
Майонез

Печень и 1 луковицу пропускаем через мясорубку. Вбиваем в смесь яйца, добавляем муку, соду, соль и перец. Все перемешиваем до однородной массы.
Сковороду разогреваем, смазываем подсолнечным маслом и выпекаем коржи как блины. Для этого полученную массу зачерпываем половником и выливаем на сковороду.
Обжариваем блины с обеих сторон, а затем выкладываем на блюдо (обычно получается 4-5 коржей).
Вторую луковицу мелко режем и поджариваем на сковороде до золотистого цвета. Лук смешиваем с майонезом и получившимся соусом смазываем коржи, выкладывая их стопочкой друг на дружку. Бока и верхний корж торта тоже покрываем майонезом.
Украшаем блюдо перетертым вареным желтком.

www.segodnya.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

13833659e2ec07c7b9ba707ed3d5bd1e

Рецепт дня: тыквенное ризотто с креветками

Рецепт риса по-итальянски от Ники Белоцерковской, известного блогера и автора кулинарых книг. «Это рустикальный рецепт ...

908562f7b0565094367cfbd412e2de05

Форель в духовке: 3 лучших рецепта

Сложно представить себе идеальный легкий ужин без свежайшей рыбы – этот продукт в пух и ...

Яндекс.Метрика