ГлавнаяВсе рецептыВторые блюдаЛодочки с киноа и овощами

Лодочки с киноа и овощами

Отличный вариант для обеда или ужина – «лодочка» из цукини или кабачка с киноа и овощами. Блюдо готовится проще и быстрее, чем кажется на первый взгляд, а получается очень питательным и вкусным. По желанию можно посыпать сверху сыром или залить томатным или другим любимым соусом.

Ингредиенты:

2 средних кабачка или цукини
1 чашка киноа
1 средняя морковь
1 болгарский перец (зеленый или красный)
1 крупный помидор
2 зубчика чеснока
1 ч.л. смеси специй «Итальянские травы»
Соль, перец – по вкусу
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового или другого растительного масла
Рецепт:

Киноа замочите в холодной воде на 20 минут. Слейте воду и промойте крупу. Отварите до готовности. Кабачки разрежьте на половинки, ложкой удалите мякоть. Нарежьте мякоть кубиками, а «лодочки» запеките в течение 20 минут при 180°С.

В сковороде нагрейте масло. Добавьте нарезанную морковь, жарьте 3-5 минут. Добавьте нарезанный помидор, перец, измельченный чеснок и жарьте до готовности на среднем огне. Добавьте киноа, травы, посолите, поперчите. Обжаривайте 2-3 минуты. Начините «лодочки» смесью с овощами и киноа, если используете сыр, посыпьте его сверху.

Выпекайте 10-15 минут. Подавайте, полив небольшим количеством лимонного сока.

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

1050f122af68db28c2b43e713832adc2

Как сварить рассыпчатый рис для гарнира или суши?

Рис — традиционная еда жителей Индии и стран Азии, а несколько столетий назад появился и у ...

d7e8cb553909d0fff3a979ee96a6efc4

Как правильно варить рассыпчатый рис

Казалось бы, что за проблема сварить рис: отмерил нужное количество крупы, залил водой, поставил на огонь и жди результата. Но не так все просто. ...

Яндекс.Метрика