ГлавнаяНовостиЛучшие рецепты: куриные крылья с соусом барбекю

Лучшие рецепты: куриные крылья с соусом барбекю

Это отличный рецепт для пикника на природе

Барбекю – это особый способ приготовления на углях, а также одноименный соус. Шеф-повар Юрий Шебедин поделился рецептом аппетитных куриных крылышек в соусе барбекю.

Для начала нужно приготовить так называемую «натирку» для курицы. Возьмите тимьян, чеснок и розмарин, мелко порубите. Добавьте семена фенхеля и тмина, немного паприки, соль и перец. Еще раз пройдитесь ножом и тщательно обваляйте в этой смеси крылышки. Оставьте насыщаться ароматами на 30 минут.

Затем приготовьте соус барбекю. Возьмите 200 г сахара, 200 г яблочного сока, 200 кетчупа, 1 ст.л. горчицы, семена фенхеля и тмина, сладкую паприку и острый перец чили (по чайной ложке). Перемешайте и добавьте 3-4 ст.л. подсолнечного масла. Поставьте казанок с соусом на решетку и готовьте соус до загустения. Добавьте 50 мл яблочного уксуса и 50-70 мл коньяка. Еще раз проварите, помешивая.

Выложите на решетке крылья и обжарьте их с двух сторон до полуготовности, по 5-10 минут. Затем обмакните крылья в соус, верните на решетку и обжарьте до готовности.

Выложите крылья на тарелку и полейте сверху соусом барбекю. Добавьте несколько листиков розмарина и тимьяна.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить креветки на гриле. «Сегодня» также делились рецептом салата из редиса и салями. Кроме этого, мы рассказывали, как жарить сосиски на гриле.

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Человечество переходит на еду из насекомых 

Жульен из гусениц, суп из жуков и жареные пчелы на десерт. Над таким изысканным меню трудятся специалисты из Евросоюза. На исследование полезности и питательности ...

a63f9e7d2f00f370852fc9710f170ac1

Фрукт дракона

Фрукт дракона (питахайя) — кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которого созревают сочные плоды. На ближнем ...

Яндекс.Метрика