ГлавнаяНовостиМаринованные огурцы: сколько можно съесть без вреда для здоровья

Маринованные огурцы: сколько можно съесть без вреда для здоровья

Домашние соленья могут быть опасными

Сезон консервации в разгаре, хозяйки солят и маринуют. Но если норму соли в заготовках превысить, то традиция запасаться на зиму может навредить здоровью.

Суточная норма потребления соли для здорового человека – 5 г, если есть хронические заболевания – 3 г. Поэтому когда вы готовите соленья, важно соблюсти рецептуру, – говорит технолог Лариса Баль-Прилипко. А если норму превышаете, сердечные приступы, проблемы с почками и ЖКТ вам обеспечены.

Врач Юрий Марченко отмечает: чтобы не навредить организму, надо понимать, сколько огурцов можно съесть за раз и какое количество соли в одном консервированном овоще.

Журналисты «Сегодня» попробовали хотя бы примерно вычислить, сколько огурцов можно съесть за один раз без ущерба для здоровья. Для этого взяли литровую банку. По рецепту, сюда идет 650 г огурцов, 500 мл воды, специи и 50 г соли, что в 10 раз превышает суточную норму человека.

Разведенный рассол 6 месяцев насыщает огурцы. И по нашим приблизительным подсчетам, один средний огурец впитывает в себя 2-3 грамма соли, а вот на вкус здесь, кажется, около все 5 или даже 6 г. Что уже превышает суточную норму.

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

549f0c539b6823ef19797cffd1451c27

Что приготовить на завтрак ребенку: ТОП-5 рецептов

Вкусные и оригинальные завтраки для детей Каждая мама знает, как непросто бывает накормить малыша. Особенно ...

d10ebd5e1f8c9ecc80be2c96701333cb

Как сделать ленивые чебуреки из слоеного теста

Рецепт быстрых чебуреков с мясным фаршем Классические чебуреки готовят из пресного бездрожжевого теста. В качестве ...

Яндекс.Метрика