ГлавнаяНовостиМедики рассказали, чем полезны молодые продукты

Медики рассказали, чем полезны молодые продукты

Молодые побеги и мясо содержат больше цинка и йода.

Врач Андрей Беловешкин убежден, что больше пользы для организма приносит употребление молодых продуктов, чем старых.

Речь идет о «молодой диете», говорится на странице в Facebook, пишет Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.ua.

Врач привел исследование на дрожжах, мухах и мышах, которое показывает, что на продолжительность жизни влияет возраст еды из близких организмов. Таким образом, «молодая диета» способна продлить жизнь, а старая наоборот – сокращать.

Андрей Беловешкин объясняет, что в молодых листьях щавеля преобладает яблочная кислота, в старом – кислота кваска. В молодых верхних листьях большее содержание витамина С – 51 мг на 100 грамм сырого вещества, в нижнем листе этот показатель содержит почти 40 грамм.

В верхнем листе меньше антинутриентив и грубой клетчатки, эфирных соединений, но меньше и некоторых полезных веществ, например каротиноидов.

 

Что касается вредных соединений, то в старых продуктах их значительно больше. В большой и взрослой рыбе ртути больше, чем в мелкой и молодой.

Заключение врача таково: в молодых продуктах больше фитонутриентов, витаминов и минералов и меньшое количество загрязняющих веществ.

http://hronika.info

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

c25a2ad3cf96b5fa8a7213800f6acd83

Салаты из зимних овощей и фруктов

Сюзанна Гоин, шеф-повар и ресторатор из Лос-Анджелеса, обладательница премии «лучший шеф-повар Калифорнии», делится своими секретами ...

f41f186c24325ca70c7c4367adfd8c72

Согревающие и охлаждающие организм продукты

В данной статье мы рассмотрим, какая же пища приносит нашему телу тепло, а какая наоборот ...

Яндекс.Метрика