ГлавнаяНовостиМедики рассказали, чем полезны молодые продукты

Медики рассказали, чем полезны молодые продукты

Молодые побеги и мясо содержат больше цинка и йода.

Врач Андрей Беловешкин убежден, что больше пользы для организма приносит употребление молодых продуктов, чем старых.

Речь идет о «молодой диете», говорится на странице в Facebook, пишет Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.ua.

Врач привел исследование на дрожжах, мухах и мышах, которое показывает, что на продолжительность жизни влияет возраст еды из близких организмов. Таким образом, «молодая диета» способна продлить жизнь, а старая наоборот – сокращать.

Андрей Беловешкин объясняет, что в молодых листьях щавеля преобладает яблочная кислота, в старом – кислота кваска. В молодых верхних листьях большее содержание витамина С – 51 мг на 100 грамм сырого вещества, в нижнем листе этот показатель содержит почти 40 грамм.

В верхнем листе меньше антинутриентив и грубой клетчатки, эфирных соединений, но меньше и некоторых полезных веществ, например каротиноидов.

 

Что касается вредных соединений, то в старых продуктах их значительно больше. В большой и взрослой рыбе ртути больше, чем в мелкой и молодой.

Заключение врача таково: в молодых продуктах больше фитонутриентов, витаминов и минералов и меньшое количество загрязняющих веществ.

http://hronika.info

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

c41902319d6a79860d63fd237e923af1

Творожная диета: как похудеть без лишних усилий

Такой рацион не только поможет сбросить вес, но и укрепит здоровье. Творог – это вкусный ...

Названы продукты, которые снижают риск заболеть раком печени

Китайские ученые обнародовали данные исследований влияния принимаемой пищи на развитие болезней. Так, оказалось, что цельнозерновые ...

Яндекс.Метрика