ГлавнаяО фруктах и овощахНазван овощ, улучшающий зрение лучше моркови

Назван овощ, улучшающий зрение лучше моркови

Названы полезные свойства тыквы.

Рассказ об удивительных свойствах тыквы хотелось бы начать с интересного факта: оказывается, вырастить тыкву можно почти в любой точке мира, за исключением обледенелой Антарктики.

Тыква – это яркий и вкуснейший осенний овощ. Его легко выращивать и удобно хранить. Немаловажным фактом является то, что при правильном хранении полезные свойства тыквы не уменьшаются, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Тонето.

Тыквы – источник счастья и радости. И не только потому, что это символ страшно-веселого праздника Halloween. Мякоть и семена тыквы содержат много питательных веществ, которые могут принести вам такую пользу, о которой вы и мечтать не могли.

Тыкву можно запечь, сварить или протушить. Из нее можно готовить супы и каши, оладьи и салаты, пирожные и даже конфеты. Причем любое блюдо из тыквы будет не только вкусным, но и чрезвычайно полезным. О полезных свойствах тыквы и пойдет речь далее.

Тыквенная мякоть является источником L-триптофана, химического вещества, которое помогает выработке серотонина – природного вещества, что дарит нам ощущения радости и счастья, приподнятости духа, положительных эмоций. Серотонин так же ответственен за уровень умственной и физической активности, улучшает настроение и сон. Он также обладает высоким содержанием бета-каротина, витамина С, магния, калия, марганца, витаминов группы В, меди, лютеина и зеаксантина. Тыквенные семечки – это белок, железо, медь, магний, марганец, фосфор, цинк и витамин K, а также здоровые ненасыщенные жиры.

Тыква и потеря веса
Тыква богата каротиноидами. В ней очень низкое содержание калорий и высокое содержание клетчатки и воды, что делает его отличной едой для включения в программу по снижению веса. Тыква – это 90 % воды и 3,5 г клетчатки на ½ чашки.

Тыква и польза для зрения
Как и все оранжевые продукты, тыква богата бета-каротином, который превращается в витамин А в вашем организме. Витамин А, наряду с антиоксидантами лютеином и зеаксантином, улучшает здоровье глаз, помогает предотвратить катаракту и снижает риск дегенерации желтого тела.

Мякоть и семена тыквы содержат много питательных веществ, которые могут принести вам такую пользу, о которой вы и мечтать не могли.

Тыква хороша для кожи и волос
Тыквенная мякоть – удивительное природное средство для улучшения цвета лица, лечения угрей или стареющей кожи. Витамины А и С в тыкве успокаивают кожу и повышают выработку коллагена. Цинк хорош для лечения прыщей, с контролем выработки кожного сала, который помогает в заживлении кожи. Незаменимые жирные кислоты и витамин Е помогают клеткам кожи поддерживать хорошую барьерную функцию.

Тыквенная мякоть – удивительное природное средство для улучшения цвета лица, лечения угрей или стареющей кожи. Витамины А и С в тыкве успокаивают кожу и повышают выработку коллагена.

Иммунитет и противовоспалительное действие
Витамин С и витамин А в тыкве помогают бороться с инфекциями и уменьшают воспалительные процессы. Масло тыквы также помогает бороться с бактериальными и грибковыми инфекциями. Витамин С ускоряет выздоровление от простуды.

Здоровые кости
Магний в тыкве работает с кальцием для создания здоровых костей. 65% потребляемого вами магния оседает в костях. Медь, цинк, марганец и витамин К, содержащиеся в тыкве, также способствуют росту костей.

http://hronika.info/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

89b73c6ea78ac2c5c77277f5c7204464

Польза овощей: морковь

О пользе моркови известно всем. Такую популярность она заслужила благодаря высокому содержанию каротина. Но это ...

f50978ec69f55427b5095e0b25c8468e

Польза овощей: кукуруза

Каждый овощ полезен по-своему, и выбрать самый лучший из них невозможно, поэтому в рационе питания ...

Яндекс.Метрика