ГлавнаяНовостиНазваны самые тяжелые для пищеварения продукты

Названы самые тяжелые для пищеварения продукты

Даже здоровые продукты питания способны оказаться причиной изжоги, тяжести в желудке, тошноты и газов.

Некоторые продукт и блюда способны провоцировать крайне неприятные симптомы, свидетельствующие о возникших проблемах с пищеварениям. Эксперты в области диетологии рассказали, какая трапеза может заставить человека пожалеть о съеденном.

Жареная еда. Дополнительный жир, используемый при жарке и без того жирных продуктов заставляет пищеварительную систему тратить слишком много усилий на расщепление такого обилия жирных кислот. При этом ЖКТ отвлекается от переваривания других продуктов.

Острое. Переизбыток остроты раздражает стенки желудка и пищевода – это чревато появлением изжоги и болей.

Фасоль. Невероятно полезная, фасоль тем не менее, может привести к весьма дискомфортному состоянию. В этом «виноваты» содержащиеся в ней углеводы олигосахариды, которые тяжело усваиваются и провоцируют газообразование.

Картофельное пюре. Картофель сам по себе крахмальный овощ со сложными углеводами в составе. Молоко – источник белка. Смешение компонентов, которые требуют разных ферментов для переваривания, приводит к вздутию кишечника и тяжести желудка.

Мороженое. Сочетание лактозы, жира и сахара является «убойным» даже для очень крепкого желу
Источник: Новости Ю

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ee11942e2d10c9b787d642be652fa915

Опасность обычных продуктов и польза экологического питания

Ухудшение настроения и самочувствия, понижение работоспособности, обострение хронических заболеваний, бессонница, нервозность, постоянное пребывание в депрессии ...

f46d9d2b317d3cf0a3b8d0eb05048834

Кому не стоит есть морковь и картошку

О том, какие корнеплоды при определенных обстоятельствах вредны, что надо учитывать при употреблении в пищу картофеля, моркови и редьки, рассказала врач-диетолог ...

Яндекс.Метрика