ГлавнаяНовостиНежный крем Бавария с соусом тоффи

Нежный крем Бавария с соусом тоффи

Ингредиенты для крема:

— 500 мл 3% молока
— 14 г желатинового порошка
— 7 желтков
— 150 г сахара
— 500 мл 32% сливок для взбивания

для соуса «тоффи»:

— 250 мл 32% сливок для взбивания
— 100 г темно-коричневого тросникового сахара

Приготовление:

Вылейте в миску половину молока и разведите в нем желатин. Подождите 10 минут. Тем временем доведите до кипения оставшееся молоко. Снимите с огня и залейте в миску с молоком и желатином, тщательно перемешайте. Если необходимо подогрейте молоко 20-30 секунд в микроволновой печи, чтобы желатин полностью растворился.

Желтки взбейте с половиной нормы сахара в светлую пышную смесь. Добавьте к желткам молочную смесь, процедив ее через ситечко. Перемешайте.

В отдельной миске взбейте сливки с оставшимся сахаром в устойчивую пену и введите ее в молочную смесь, хорошо перемешайте.

Залейте полученную смесь в силиконовые формочки и поставьте в морозильник минимум на 2 часа.

В кастрюле нагрейте сливки с коричневым сахаром до полного растворения последнего. Увеличьте огонь и варите примерно 5 минут, все время помешивая, до легкого загустения. Остудите и храните соус в холодильнике.

За полчаса до подачи к столу, выньте крем из морозильника, переложите из формочек на красивые блюдца. Подогрейте соус «тоффи» 20-30 секунд в микроволновой печи или на водяной бане. Полейте «Баварию» теплым соусом и подавайте к столу.

Читайте подробнее на Lady.ru 

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

d916cb9f1360af6f2ef60c02cd6f1a95

Употребление клетчатки связали со снижением риска рака молочной железы

В журнале Cancer был опубликован анализ всех проспективных исследований, посвященных раку молочной железы. В результате ...

Четверка продуктов, от которых стоит отказаться мужчинам за 50

Чем старше мы становимся, тем сильнее возрастают риски для здоровья. Диета является одним из определяющих ...

Яндекс.Метрика